ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Бельгийский этап карьеры российского нападающего «Андерлехта» Дмитрия Булыкина, похоже, подошел к концу. После конфликта с главным тренером Ариэлем Якобсом и считанного количества попаданий в заявку на игры чемпионата форвард может перебраться в Германию.

– У Димы был конфликт с главным тренером «Андерлехта», но пока преждевременно говорить о его уходе, – рассказал агент Булыкина Андрей Головаш корреспонденту Денису БУТЫРСКОМУ. – Команда соберется 18 июня, и после первого предсезонного сбора наступит ясность. Но за весь прошлый сезон Дмитрий вышел на поле считанное количество раз. Так продолжаться не может. Булыкин – коммуникабельный человек, и выход из сложившейся ситуации можно было найти давно. Продолжать борьбу принципов бесполезно. Дмитрий должен играть.

– Как видите свое будущее? – вопрос самому Булыкину.

– Я хочу играть в сильном чемпионате.

– Какой чемпионат вам импонирует?

– Наиболее привлекателен для меня чемпионат Германии, – признался вчера Дмитрий.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

«Балтика». На совете директоров клуба главным тренером команды утвержден Леонид Ткаченко. После отставки Зураба Саная именно он готовил балтийцев к двум последним матчам. Это третий приход известного специалиста в «Балтику». Контракт с 55-летним специалистом рассчитан до конца сезона. Помогать Ткаченко будут Андрей Кондрашов, уже работавший с ним в питерском «Динамо». Остается в штабе тренер вратарей Александр Помазун, передает из Калининграда корреспондент «Советского спорта» Борис КУБАРЕВ.

«Алания». Защитник Ибрагим Гнану, находящийся в расположении сборной Буркина-Фасо, получил разрешение от Федерации футбола страны на возвращение во Владикавказ, чтобы принять участие в ближайших матчах с «Балтикой» и «Шинником», сообщает корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ. Затем Гнану вновь отправится в сборную, чтобы провести очередной матч отборочного турнира ЧМ-2010 с Кот-д’Ивуаром 20 июня.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Машук-КМВ». Вместо Сергея Пономарева главным тренером команды стал бывший старший тренер «Спартака-Нальчика» Юрий Свирков. Это уже вторая замена главных тренеров в текущем сезоне. К чемпионату клуб готовил Евгений Перевертайло, уволенный в мае, сообщает наш корреспондент в Пятигорске Виктор ГЕРШЕЛЬ.

ХРОНИКА

Прокурор Кировского района города Самары отправил в суд уголовное дело в отношении 14-летнего подростка, обвиняемого в вандализме (ст. 214, ч.1 Уголовного кодекса РФ). По версии следствия, подросток 10 апреля на матче «Крылья Советов» — «Химки» умышленно испортил имущество на стадионе «Металлург». А именно – стул на Северной трибуне одного из секторов арены. К несовершеннолетнему должны быть применены принудительные воспитательные меры, сообщает из Самары корреспондент «Советского спорта» Сергей ВОЛКОВ.

Тем временем игроки «Крыльев» провели мастер-класс для ребят из двух самарских школ-интернатов, а затем сыграли матч, который судил главный тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий. За команду школы-интерната №158 сыграл 20-летний болельщик «Крыльев» Ангат Сингх из индийского города Чандигарх: он проходит в интернате педагогическую практику. Индус признался, что после возвращения на родину намерен создать первую футбольную команду в регионе Пенджаб, сообщает официальный сайт самарцев.

Связанные материалы: