ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер «Красных дьяволов» после матча оставался уверенным в том, что все могло сложиться иначе, засчитай арбитр чистый гол Вилмотса.

Робер ВАСЕЙЖ, главный тренер сборной Бельгии:

— Мы были в шаге от самого грандиозного сюрприза на турнире. И мы до сих пор убеждены, что гол Вилмотса должен был быть засчитан. Тогда игра сложилась бы по другому сценарию. Хотя и после этого обидного поражения все должны поаплодировать нам, равно как и талантам сборной Бразилии и ее поклонникам, устроившим бешеную поддержку родной команде. Еще я должен снять шляпу перед Ривалдо. Он в одиночку решил исход встречи.

Футбол все-таки забавная вещь. После удара Ривалдо мяч слегка срикошетил, в результате чего наш голкипер не смог отбить мяч, а когда Вилмотс бил по воротам, Маркус кончиками пальцев чудом задел мяч, который должен был оказаться в сетке.

Луис Фелипе СКОЛАРИ, главный тренер сборной Бразилии:

— Мы доказали, что мы не сборище звездных футболистов, а единая команда, которая борется за мяч на каждом участке поля. Мы готовились в игре с бельгийцами к тому, что соперник забомбардирует нас навесными передачами, а потому выпустили третьего центрального защитника Эдмилсона и в итоге переиграли противника и в воздухе.

Теперь же все, что я хочу от жизни, так это расслабиться. Мы все безмерно счастливы, и я просто не хочу сейчас говорить об Англии – нашем следующем сопернике.