1. ВЫЛЕТ ИТАЛИИ ИЗ ЧЕМПИОНАТА

Трапаттони«Скуадра адзурра» присоединилась к числу фаворитов, досрочно покинувших чемпионат мира, сенсационно уступив одному из хозяев соревнования — сборной Южной Кореи. Хотя все так хорошо складывалось для команды Трапаттони (на фото) в начале матча. Буффон стал третьим после американца Фриделя и испанца Касильяса голкипером, отразившим пенальти на турнире, а нападающий Вьери, забив свой четвертый мяч на первенстве, вывел команду вперед. Однако подопечные Гуса Хиддинка благодаря «золотому голу» Ан Чжун Хвана сумели перешагнуть через итальянцев, впервые в своей истории пробившись в четвертьфинал. Тем самым они повторили подвиг своих северных соседей – сборной КНДР, которая в 1966 году достигла 1/4 финала, проиграв там португальцам 3:5.

Что касается сборной Италии, то команда с Апеннин впервые вылетела уже после 1/8 финала с 1986 года, когда она на этой стадии уступила французам со счетом 0:2.

2. ПРОЩАНИЕ С ТУРНИРОМ ЯПОНЦЕВ

Филипп Труссье Страна восходящего солнца погрузилась в траур – сборная Японии выбыла из турнира, проиграв с минимальным счетом сборной Турции — 0:1. Подопечные Филиппа Труссье (на фото) практически не имели шансов во встрече с командой с берегов Босфора. При этом болельщики японской сборной не стали бы так сильно переживать по поводу поражения любимой команды, если бы другая страна-организатор – Южная Корея не выиграла бы заочный спор у своих соседей, добившись более крупного успеха с выходом в четвертьфинал.

Теперь неизвестно, будет ли присужден Труссье орден Нации, который был ему обещан правительством Японии за заслуги в развитии японского футбола.

Сборная же Турции, всего лишь во второй раз пробившаяся в финальную часть мирового первенства, добилась самого крупного пока успеха в истории. До сего дня наивысшим достижением турков был выход в четвертьфинал чемпионата Европы в 2000 году.