СЫЧЕВ В ПАРТНЕРЫ К ШЕВЧЕНКО

Из источников, близких к итальянскому клубу «Милан», стало известно, что руководство команды проявляет огромную заинтересованность в приобретении форварда московского «Спартака» и сборной России Дмитрия Сычева. При этом планируется, что миланский клуб заплатит за нападающего, с самой лучшей стороны проявившего себя на мировом первенстве в Корее и Японии, около 8,5 миллиона долларов, однако предстоящий сезон он проведет на правах аренды все в том же «Спартаке». Таким образом, Сычев может присоединиться к еще двум выходцам из стран бывшего СССР в «Милане» украинцу Андрею Шевченко и белорусу Виталию Кутузову, которые также играют в линии нападения. Кстати, «Милан» является не единственным клубом, пытающимся завербовать Сычева. Ранее глаз на Дмитрия положили украинские «Динамо» и «Шахтер», а также итальянский «Интер».

ОНОПКО – В «ДЕПОРТИВО»

Вопрос о том, за какой клуб будет выступать в ближайшее время Виктор Онопко, решится совсем скоро. Как сообщили вчера источники близкие к клубу «Овьедо», российский защитник вот-вот должен прилететь в Испанию для согласования всех моментов своего ухода из команды. Футболист хочет поскорее все уладить, чтобы спокойно провести межсезонные каникулы. Как пишет испанская газета «Ла Опиньон», переход Онопко в «Депортиво» может быть согласован буквально за несколько часов. Вместе с тем, сообщает издание, сам россиянин узнал об интересе со стороны футбольных функционеров Ла-Коруньи из средств массовой информации.

— Моим трудоустройством в Испании сейчас занимаются футбольные агенты, — подтвердил вчера Онопко в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом ШПЕНКОВЫМ. – Я пока не могу точно сказать, насколько далеко зашли их переговоры, но очень надеюсь следующий сезон провести в высшем дивизионе испанского чемпионата.