ильную пищу для размышлений. Гурманам есть из чего выбирать: рациональные немцы и американцы, шустрые корейцы, изящные бразильцы… Чья игра пока производит наиболее сильные впечатления?

Юрий Севидов, нападающий «Спартака» 60-х годов:

— Бразильцы. Команда раскрепощена, все время импровизирует, скоростная. А какова середина поля и атака – просто песня! Все это напоминает знаменитую команду чемпионов мира 1970 года. Хотя, конечно, в обороне есть проблемы.

Юрий Дроздов, полузащитник «Локомотива»:

— Сенегал и Германия. От африканцев мало кто ждал такого выступления, а они по игре проходят все дальше и дальше по турнирной сетке. А немцы, несмотря на всю критику в их адрес перед чемпионатом, собрались и выжимают максимум из голевых моментов.

Анатолий Байдачный, главный тренер «Ростсельмаша»:

— Отмечу три сборные, которые пока оставляют наиболее приятное впечатление: Бразилия, Сенегал и Германия. Последние особенно понравились умением выжимать максимум из голевых ситуаций.

Игорь Старыгин, актер:

— Сборная Южной Кореи. Ребята нравятся прежде всего своей огромной жаждой борьбы. А желание выиграть какое! Конечно, все это присутствует и у бразильцев, и у англичан, но ведь они гранды. А кто такие были корейцы перед началом турнира? А сейчас они уже в четвертьфинале!