Семин взял быка за рога. Обыграв клуб, который спонсирует производитель энергетических напитков, «Локо» впервые выиграл после возвращения нового-старого тренера - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол28 июня 2009 22:04Автор: Локалов Артем

    Семин взял быка за рога. Обыграв клуб, который спонсирует производитель энергетических напитков, «Локо» впервые выиграл после возвращения нового-старого тренера

    Первую победу после прихода Юрия Семина «Локомотив» одержал на стадионе, где тренировалась сборная России во время Евро-2008.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Локомотив

    2

    Зальцбург

    0

    Первую победу после прихода Юрия Семина «Локомотив» одержал на стадионе, где тренировалась сборная России во время Евро-2008.

    ЧЕРЧЕСОВ: КАРИОКА НЕ СТОИТ ОБСУЖДЕНИЙ

    — Что-то ты похудел, — обращаются Юрий Семин и Борис Игнатьев к Станиславу Черчесову, который приехал посмотреть футбол.

    — Да я всегда такой был! – уверяет экс-главный тренер «Спартака», явно отдохнувший и рвущийся к работе. Причем в России. Как говорит сам Черчесов, если б захотел, давно бы тренировал австрийский клуб. Притом на родине вариантов пока не видно…

    Диалог тренеров продолжается еще несколько минут, пока представителям «Локо» не приносят традиционные дары от жителей Леоганга. Тут местная снедь: мед, варенье... Похожие наборы получали в прошлом году игроки российской сборной.

    Черчесов тем временем усаживается на трибуну и, кажется, становится самой заметной персоной. Тренер даже удостаивается упоминания диктора. Мол, на матче присутствует бывший игрок, а также экс-тренер «Куфштайна» и «Ваккер-Тироля»… Публика аплодирует.

    — Ну, значит, какие-то следы я в Австрии оставил, — говорит Черчесов корреспонденту «Советского спорта». – Несколько дней нахожусь здесь и решил посмотреть на команду Семина — Игнатьева. Еще планирую побывать в киевском «Динамо» у Валерия Газзаева.

    — А как же «Спартак»?

    — Туда не успею.

    — Кстати, слышали последние новости? Карпин не пустил Кариоку на тренировку основы. И отправил в дубль за своевольный отъезд на родину в начале июня. Что думаете об этой ситуации?

    — На сегодняшний день Кариока для «Спартака» еще ничего не сделал, чтобы о нем столько времени говорить.

    СЕМИН: ПРОБЛЕМА СЫЧЕВА В НЕМ САМОМ

    Надо рассказать о Леоганге и сопернике «Локо». «Зальцбург», спонсируемый известным производителем энергетического напитка, разворачивает обширную рекламную кампанию для местных жителей. Тут и шатры, где можно пробить по воротам, и фургон, в котором предлагается поиграть в видеоприставку, и передвижной магазин атрибутики. И… касса. Вход на матч – от семи евро. Но, несмотря на это, единственная трибуна полностью заполняется, а народ выстраивается еще и вокруг поля. Вот так команды организуют для люда возможность скоротать пасмурный вечерок в австрийской деревушке.

    Наших сборников тут не забыли, поэтому в предматчевом рассказе о сопернике диктор особенно подчеркивает присутствие на поле Сычева, Билялетдинова и Янбаева, которые отлично знают это поле еще с прошлого года. В итоге под конец первого тайма один из них и забивает: Сенников выводит один на один с вратарем Сычева, и тот не промахивается. Вообще-то в контрольных матчах и встречах за дубль он отличается регулярно. А вот в чемпионате его результат за 12 матчей – ноль голов.

    — Я отдам Диме голевую передачу – и все будет нормально, — обещает Алан Гатагов, забивший второй мяч и отбегавший второй тайм, будто и вправду хлебнул спонсорского энергетика.

    — Вообще-то перед игрой я пью кофе. Энергетики не для меня, — объясняет Гатагов.

    Вероятно, испить окрыляющего напитка или хотя бы кофе стоило австрийцам, которые не могут создать ни одного опасного момента у ворот «Локо». Правда, главный тренер «Зальцбурга» Хуб Стевенс уверяет местных телевизионщиков, что голевых ситуаций было сразу три.

    — Это смотря что за голевые моменты считать, — усмехается после игры Юрий Семин. — Мы не дали противнику создать ни одной опасной ситуации у наших ворот. У нас же было два момента, которые мы реализовали.

    — Один из мячей забил Сычев, который в этом чемпионате ни разу не отличился. В чем проблема?

    — Проблема в нем самом. Надо больше двигаться, предлагать себя.

    — Сейчас на сборе у «Локо» более 30 игроков…

    — И это много. Но мы брали с собой и молодежь, на которую нужно внимательно посмотреть. Потом определимся, кто останется с основой, кто перейдет в дубль.

    Следующая проверка молодежи (и не только) состоится 2 июля, когда «Локо» сыграет с чешской командой «Млада Болеслав».

    Локомотив – Зальцбург (Австрия) – 2:0 (1:0).
    Голы: Сычев, 45 – 1:0, Гатагов, 67 – 2:0.

    Локомотив (1-й тайм): Чех, Дюрица, Сенников, Кузьмин, Дуймович, Янбаев, Глушаков, Кочиш, Билялетдинов, Сычев, Фалл.

    Локомотив (2-й тайм): Левенец, Камболов, Сенников, Асатиани, Фининьо, Иванов, Муджири, Войнов, Гатагов, Полоз (Олисе, 77), Минченков.

    АВСТРИЙСКАЯ МОЗАИКА

    «ЛОКО» ПОТЕРЯЛ ДРАГОЦЕННОСТЬ

    Бразильский защитник «Локо» Родолфо на одной из тренировок потерял драгоценный камень из сережки. Пропажу искали чуть ли не всей командой.

    Игроки и тренеры руками прощупали поле, а работники, которые ухаживают за газоном, медленно прошлись по нему граблями. Однако камушек так и не нашли. Ведь это все равно, что искать иголку в стогу сена.

    ВИЗЕ ПОПОЛНИЛ КОЛЛЕКЦИЮ ХАПОВА

    В отеле, где живет «Локомотив», проводит отпуск и вратарь сборной Германии Тим Визе.

    — Эта команда в прошлом году заняла седьмое место в чемпионате, — удивил познаниями российского футбола голкипер «Вердера», который в этом году проиграл в финале Кубка УЕФА «Шахтеру». – Таблицу вашего чемпионата я хорошо знаю. В отличие от игроков. Из футболистов «Локо» мне никто не известен. Зато тренер команды несколько лет назад возглавлял сборную России.

    Познакомился немец и с тренером вратарей «Локо» Зауром Хаповым, который сказал, что снимок с Визе пополнит его коллекцию фото, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.