ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера в Москве состоялось собрание акционеров «Локомотива», на котором был избран новый совет директоров клуба и принят ряд важных решений. Подробнее об этом в интервью «Советскому спорту» рассказал президент «Локо» Николай Наумов.

– Какие решения были приняты собранием акционеров?

– Главное – был избран новый состав совета директоров. В него вошли семь человек: главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, я как президент клуба, Сергей Липатов, первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, генеральный директор Первой грузовой компании Салман Бабаев и два независимых инвестора. Их имена я разглашать без их на то согласия не имею права, но могу сказать, что эти люди – успешные бизнесмены, давние и преданные болельщики «Локомотива».

Был ли избран председатель совета директоров?

– Нет. Он определится на первом заседании.

– Когда состоится первое заседание обновленного совета?

– В течение ближайших десяти дней.

– Идут разговоры о том, что Сергей Липатов сложит с себя функции председателя.

– Сейчас трудно об этом говорить. Давайте подождем первого заседания.

– Обсуждался ли бюджет летней трансферной кампании «Локомотива»?

– Как такового бюджета на летние трансферы не существует. Есть желание главного тренера усилить состав по некоторым позициям. Если совет директоров примет решение выделить деньги на трансферы, будем решать, кем можно усилиться.

– Какие позиции просил усилить Семин?

– У Юрия Павловича есть пожелание приобрести пару игроков – плеймейкера в середину поля и форварда.

– Какие еще важные моменты были на собрании акционеров?

– Самое важное я вам назвал. Остальное – внутренние дела клуба, которые не особенно интересны читателю. Были заслушаны мой годовой отчет, финансовый отчет.

– Были ли сформулированы новые задачи перед тренерским штабом и игроками на вторую половину сезона?

– Нет. Задачи прежние – войти в тройку призеров чемпионата по итогам сезона. Если новые задачи и появятся, то только на совете директоров.

Связанные материалы: