СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера «Зенит» начал сбор в австрийском Леоганге. Команда поселилась в отеле «Краллерхоф», том самом, в котором жила во время Евро-2008 сборная России.

Приятно возвращаться в знакомые места. Особенно в те, что памятны замечательными событиями. Именно здесь, в отеле «Краллерхоф», жила во время Евро-2008 сборная России; именно здесь наши парни ковали восхитившую весь футбольный мир европейскую бронзу.

Ныне «Краллерхоф» в распоряжении «Зенита»…

– Про дни Евро не вспоминали? – вопрос Вячеславу Малафееву. – И, случайно, не в той же комнате, в которой были год назад, остановились?

– Нет, номер другой. Но какая разница? Где ни поселись, а воспоминания о Леоганге, об этом отеле, местном стадиончике всегда останутся самыми добрыми.

– Туда, где было хорошо, всегда приятно вернуться, – дополняет приятеля вышедший из подрулившего к отелю автобуса Игорь Семшов.

В Леоганге «Зенит» встречают как добрых друзей. Малафеев, Семшов, Зырянов, Анюков, игравшие на Евро, знают здесь все ходы и выходы. Да и Погребняк, хоть и пропустил Евро из-за травмы, успел познакомиться с этим роскошным отелем. «Счастливое местечко!» – цокают ребята.

Из Питера летели только двенадцать футболистов, остальные же добирались из отпуска в Леоганг своим ходом. Да и Дик Адвокат встретил команду уже в аэропорту Зальцбурга. Адвокат торопит: едва команда заселилась, а уже через полчаса назначена тренировка. При этом сам Адвокат «пощупал» поле еще раньше. Дик в восторге: «Великолепно! Да здесь не в футбол – в гольф играть можно!»

«Зенит» прибыл в Леоганг полным основным составом – без потерь, но и без новичков. Все с ходу включаются в работу. Только Фернандо Мейра нарезает круги вокруг поля – микротравма...

– Ничего страшного, – комментируют зенитовцы. – Денек-другой – и на поле будем в полном составе. Наиграемся!

Связанные материалы: