СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Спартак

2

Млада Болеслав

0

«Спартак» провел первый контрольный матч на австрийском сборе. Вчера в ударе был Денис Бояринцев.

«Млада Болеслав» далеко не слабачок (хотя российские команды предпочитают подбирать в спарринги именно таковых); в завершившемся чемпионате Чехии команда заняла 6-е место. Несколькими днями ранее чехи экзаменовали «Локомотив», и тот не сумел удержать победу (2:2).

Спартаковцы подошли к матчу выздоровевшими (Родригес излечился от простуды, подхваченной в Москве, вернулся в общую группу Веллитон) и хорошо отдохнувшими. На днях, в заслуженный выходной, команда устроила пикничок на берегу пруда. Впрочем, угощениями ребята не злоупотребляли, отдыхали активно. Прихватив с собой удочки, спартаковцы устроили внутрикомандное соревнование по рыбной ловле. С заметным преимуществом над молодыми партнерами победу праздновал Денис Бояринцев, ловивший на спиннинг.

Не успокоился Денис и во вчерашнем матче, с первых минут начав совершать со своего левого фланга набеги на оборону «Млады». И быстро оформил дубль: сначала замкнув удобный навес головой, затем выстрелив из-за пределов штрафной.

Наставник красно-белых Валерий Карпин отметился экспериментом: выставил на игру двух юных дублеров Ананидзе и Яковлева, вероятно, в благодарность за их ударный труд на тренировках. Спартаковцы весело атаковали и легко комбинировали. Местные зрители, каждый из которых заплатил по пять евро за вход, провожали российскую команду аплодисментами.

Спартак — Млада Болеслав (Чехия) – 2:0 (2:0).

Голы: Бояринцев, 17 – 1:0, Бояринцев, 28 – 2:0.

Спартак: Плетикоса, Паршивлюк (Родригес, 46), Иранек (к) (Дедура, 46), Штранцль (Фатхи, 46), Макеев (Кудряшов, 46), Саенко (Прудников, 46), Ковальчук (Сабитов, 46), Павленко (Дзюба, 46), Ананидзе (Рыжков, 46), Бояринцев (Баженов, 46), Яковлев (Малоян, 46).

2 июля. Ангерберг. 300 зрителей.

КСТАТИ

КАРИОКА ПОДТЯНУЛ ДИСЦИПЛИНУ

Пока спартаковская основа проводит сбор в Австрии, опальный бразилец Рафаэл Кариока тренируется с молодежным составом на базе в Тарасовке.

По сведениям из «молодежки», Кариока всех приятно удивляет своей дисциплиной. Он молча исполняет все указания тренеров, не жалуется на спартанские (по сравнению с первой командой) условия работы, на мероприятия не опаздывает. В переводе бразильцу помогает тренер Василий Кульков, владеющий португальским. Судьба Кариоки прояснится после возвращения основного состава в Москву, сообщает корреспондент «Советского спорта» Андрей БОДРОВ.

Связанные материалы: