СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ. ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

Контракт Майкла Оуэна с вылетевшим из премьер-лиги «Ньюкаслом» закончился в конце июня. Чтобы быстрее найти игроку новый клуб, менеджеры Майкла пошли на необычный шаг – составили 32-страничный буклет, расписывающий его достоинства. Казалось, идея обречена на провал, но вчера грянула сенсация: Оуэн подписал контракт с «МЮ»!

Даже несмотря на то, что Оуэна можно подписать бесплатно (его контракт с «Ньюкаслом» закончился, и стороны не горят желанием его продлевать), Майклом до поры до времени интересовался лишь один клуб премьер-лиги – «Халл». Потенциальных работодателей отпугивали последние «успехи» обладателя «Золотого мяча»-2001. Замученный постоянными травмами англичанин уже давно не показывает той игры, за которую его любили болельщики, и потерял место в сборной.

Видимо, побоявшись, что Майклу так и не найдется работы в премьер-лиге, представители игрока решились на отчаянный шаг – выпустили брошюру, в которой рассказывается о главных добродетелях Оуэна на футбольном поле и вне его. Буклет, состоящий из 32 страниц, содержит статистическую и даже медицинскую информацию.

«Майкл Оуэн – всемирная футбольная звезда, – говорится в брошюре. – Он является самым узнаваемым английским футболистом в мире после Дэвида Бекхэма. Если бы не неудачные выступления за «Реал» и два года в «Ньюкасле», в течение которых его постоянно сопровождали травмы, Майкла сейчас сравнивали бы с Торресом и Криштиану Роналдо».

Медицинский вердикт личного доктора Оуэна Джона Грина дает представление о текущем состоянии Оуэна – медобследования потенциальным работодателям можно не проводить.

Приведем выдержки из брошюры, которые опровергают три заблуждения, сформировавшиеся у специалистов и болельщиков благодаря статьям в таблоидах:

«Заблуждение таблоидов номер один: Майкл Оуэн всегда травмирован. Между январем 2006 года и августом 2007 года он действительно не играл из-за повреждения. Но затем он появился в 77% встреч «Ньюкасла» в премьер-лиге. По этому показателю Майкл идет наравне с Руни, Санта Крусом, Торресом и превосходит Дрогба, ван Перси и Мартинса».

«Заблуждение таблоидов номер два: Оуэн потерял желание играть. Не верьте этому ни на секунду. Майкл – невероятно нацеленный человек, который отчаянно желает вернуться в состав национальной сборной».

«Заблуждение таблоидов номер три: каждый день Оуэн летает из Чешира, где расположена его собственная конюшня, до Ньюкасла на вертолете. Майкл никогда не летал из конюшни в Ньюкасл. Но он инвестирует вертолетную компанию; одна из предоставляемых ему льгот заключается в том, что в свой выходной он может долететь на вертолете до своего дома во Флинтшире».

Буклет был разослан во все клубы премьер-лиги. Старания менеджеров Майкла, столь неординарным образом рекламирующих своего клиента, не пропали даром. Вчера утром стало известно, что Оуэн прибыл для прохождения углубленного медобследования… в Манчестер! А уже вечером официальный сайт «красных дьяволов» сообщил, что Майкл подписал с «МЮ» двухлетний контракт!

Связанные материалы: