СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ТРАНСФЕРЫ

«Советскому спорту» стали известны некоторые подробности возможного трансфера полузащитника «Амкара» Николы Дринчича (24 года, 181 см – рост, 82 кг – вес). Дринчич может перейти в московский «Спартак» этим летом либо будущей зимой.

ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ

Дринчич появился в «Амкаре» в 2007 году. За два с половиной сезона он провел в составе пермяков 64 игры и забил 4 гола (в чемпионатах страны). За время выступлений в России центральный полузащитник завоевал устойчивую репутацию игрока с отличным пасом, а его коньком является исполнение стандартных положений.

«Спартак», попав впросак с бразильцем Кариокой (20-летний полузащитник, как известно, не горит желанием играть в России и просится на родину к маме), ищет центрального полузащитника. Которого к тому же можно рассматривать и как дублера травмированного сейчас другого бразильца – Алекса.

Дринчич, который уже не скрывает желания сменить клуб, выглядит подходящей кандидатурой. Немаловажен и вопрос цены – у черногорца этой зимой заканчивается контракт с клубом, что по логике вещей снижает цену на футболиста и делает переговоры не слишком сложными. Но не в этот раз – как стало известно «Советскому спорту» из источников, близких к переговорам, «Спартак» не готов платить за футболиста 2,5 миллиона евро и намеревается существенно сбить цену.

В этой ситуации видятся два наиболее вероятных развития событий.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ

Как известно, в соответствии с трансферным регламентом футболист имеет право вести переговоры с другим клубом за полгода до истечения контракта с прежним клубом.

Таким образом, никто не мешает Дринчичу уже сейчас начать вести переговоры со «Спартаком» и даже подписать контракт, а зимой, по окончании сезона, переехать в Москву. При этом «Амкар» не получит за своего игрока ничего. Посему пермякам надо либо подписать новый контракт с Дринчичем (что, надо полагать, «Амкар» и намеревается сделать), либо рассматривать второй вариант.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Ориентироваться на стоимость указанную на авторитетном немецком сайте www.transfermarkt.de бессмысленно – шесть миллионов за игрока уровня Дринчича (парень он пусть и талантливый, но все же не звезда даже по меркам российского футбола) не даст ни один клуб, тем более «Спартак», обжегшийся на трансфере Кариоки. Значит, надо договариваться, искать компромисс.

Одним из сдерживающих сделку факторов, по данным «Советского спорта», остаются выплаты агентам Дринчича – они, как стало известно, должны получить 25 процентов от суммы сделки. Но делиться с агентами, похоже, все равно придется – иначе «Амкар» зимой не получит вообще ничего. Какой вариант изберут в «Амкаре» и «Спартаке», узнаем совсем скоро.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Немецкий «Гамбург» проявляет интерес к двум бразильским форвардам, выступающим за российские клубы, – спартаковцу Веллитону и армейцу Вагнеру, сообщает «Bild».

«Москва». В субботу «горожане» вторым составом обыграли клуб-середняк второго австрийского дивизиона «Санкт-Пельтен».

Москва – Санкт-Пельтен (Австрия, Д2) – 3:0 (2:0).

Голы: Маренич, 12 – 1:0, Голышев, 22 – 2:0, Вукич, 71 – 3:0.

А в воскресенье основа «Москвы» уступила четвертой команде Чехии «Сигме». На 42-й минуте игры разгорелся скандал: главный судья матча австриец Харальд Руисс, показавший Эктору Бракамонте две желтые карточки за разговоры и удаливший его с поля, отказался продолжать игру, пока аргентинец «Москвы» не покинет скамейку запасных. Бракамонте, жаждавший досмотреть матч, отказался идти в подтрибунное помещение – и тогда туда в полном составе двинулись обиженные судьи, свистнув об окончании матча. «Досуживать» игру пришлось сотрудникам «Сигмы», а одним из помощников на линии стал сотрудник администрации «Москвы» Николай Суржик.

Москва – Сигма (Чехия, Д1) – 1:2 (0:2).

Голы: Шультес, 11 – 0:1, Петр, 13 – 0:2, Маренич, 90 – 1:2.

Москва: Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Григалава, Самедов, Шешуков, Тарасов (Ребко, 76), Крунич (Вукич, 76), Чеснаускис (Ставпец, 76), Бракамонте (Маренич, 46).

Сегодня команда Миодрага Божовича приземлится в 17.00 в аэропорту «Шереметьево-2». Во вторник «горожане» получат выходной, в среду приступят к тренировкам в подмосковном Мячкове, а в субботу уже отправятся в Санкт-Петербург на игру 13-го тура с «Зенитом».

РФС. В субботу в Москве состоялась свадьба гендиректора РФС Алексея Сорокина. Избранницей менеджера РФС стала 25-летняя Ирина Катасонова – психолог по профессии. «Советский спорт» поздравляет молодоженов и желает им всего самого хорошего!

Связанные материалы: