«Камаз» оставили с носом. Даже со сломанным носом камазовец Сидяев сумел продолжить матч, но гости так и не взяли в большинстве три очка - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • Футбол06 июля 2009 23:25Автор: Куликов Александр

    «Камаз» оставили с носом. Даже со сломанным носом камазовец Сидяев сумел продолжить матч, но гости так и не взяли в большинстве три очка

    Воистину даже самая маленькая победа способна вдохновить на большие подвиги. Стоило находящемуся в зоне вылета «Лучу» одержать крупную победу (4:1) в 1/32 финала Кубка России в Благовещенске над местным «Амуром», как команда воспрянула духом. И сумела дать бой одному из лидеров первого дивизиона челнинскому «КАМАЗу».

    ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 19-й ТУР

    Луч-Энергия

    0

    КАМАЗ

    0

    Воистину даже самая маленькая победа способна вдохновить на большие подвиги. Стоило находящемуся в зоне вылета «Лучу» одержать крупную победу (4:1) в 1/32 финала Кубка России в Благовещенске над местным «Амуром», как команда воспрянула духом. И сумела дать бой одному из лидеров первого дивизиона челнинскому «КАМАЗу».

    Правда, для этого приходится наступить на хвост собственной гордости – сыграть строго от обороны. Первый тайм «Луч» проводит по принципу: «Свои ворота – на замок, у чужих – как получится». Массированным позиционным атакам гостей хозяева противопоставляют несколько авантюрные набеги, главными действующими лицами которых становятся Смуров и Роденков. Хотя подлинными героями, пожалуй, следует назвать оборонцев «Луча»: голкипера Чичкина, защитников Мора, Кристича, Данцева и Гублию. Их хладнокровия и самоотверженности с лихвой хватает для того, чтобы охладить пыл многоопытного Гогниева и его партнеров.

    Аппетит приходит во время еды. В перерыве тренерский штаб «Луча» решает выбрать тактику более агрессивную. Скоростные Михеев и Данцев, которые до перерыва больше внимания уделяли обороне, выдвигаются вперед, каждый на своем фланге. Это решение становится роковым.

    Соскучившийся по атакующим действиям Данцев слишком агрессивно борется за мяч с Сидяевым. В итоге защитник «КАМАЗа» падает и корчится от боли на газоне. А арбитр Евгений Турбин, не задумываясь, показывает полузащитнику «Луча» красную карточку за опасную игру локтем.

    Позже выясняется, что у Сидяева сломан нос. Но замены футболист не просит. Наоборот, становится одним из самых активных на поле, успевая и в обороне отрабатывать, и в атаку ходить. Болельщикам это ужасно не нравится. Как только мяч оказывается у Сидяева, с трибун несутся осуждающие крики. В последний раз на владивостокском стадионе подобной чести удостаивался экс-капитан «Зенита» Тимощук (в 2007 году защитник «Луча» Семочко был удален за… сломанный щиток украинского полузащитника).

    «Луч» не собирается отсиживаться в обороне. Даже численное меньшинство не мешает хозяевам держать в напряжении голкипера «КАМАЗа» Яшина и его партнеров. Особенно опасны угловые в исполнении футболистов «Луча». Два из них в последние минуты матча могли бы принести приморцам победу, будь нападающие «Луча» порасторопней и поудачливей. Ну а так дело к обоюдной радости заканчивается нулевой ничьей. «Луч» продолжил беспроигрышную серию, начатую в Благовещенске. И собирается усиливаться. По имеющейся информации, в дозаявочный период в команду может вернуться известный нападающий Александр Тихоновецкий, ныне выступающий в краснодарской «Кубани».

    Луч-Энергия (Владивосток) – КАМАЗ (Набережные Челны) – 0:0.

    Луч-Энергия: Чичкин, Казанцев, Кристич, Михеев, Данцев, Гублия, Мор (Новкович, 90) Роденков (Сахневич, 84), Дедечко, Смуров (Мамаев, 46), Кудряшов (к) (Гогберашвили, 74).

    КАМАЗ: Яшин, Сидяев, Грачев, Ложкин, Куканос (Козлов, 45), Пименов (Гудукин, 81), Тодорович, Кренделев (Деменко, 77), Перов, Гогниев (к), Романенко.

    Наказания: Дедечко, 16, Гублия, 40, Козлов, 53 – предупреждения. Данцев, 48 – удаление. Судья Е. Турбин (Москва).

    6 июля. Владивосток. Стадион «Динамо». 5300 зрителей. +13 градусов. Удары по воротам: 9-12, из них в створ ворот: 1-4, угловые: 8-5. Лучший игрок матча: Андрей Сидяев («КАМАЗ»).

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «КАМАЗа» (Набережные Челны):

    – Численное преимущество, которое мы получили, к сожалению, не воплотилось в забитые голы. Команда удовлетворилась территориальным преимуществом. Но и «Луч» понять можно. В такой ситуации отступать некуда. По крайней мере, «Луч» очень старался. Скажем так, мы сыграли настолько, насколько нам позволил соперник.

    Франсиско АРКОС, главный тренер «Луча-Энергии» (Владивосток):

    – Мы старались контролировать мяч, много прессинговали. Но «КАМАЗ» очень плотно играл в обороне, и у наших футболистов не было возможности забить. А потом еще и эта красная карточка… Но мы очень хотели победить. Потому и атаковали до последнего момента. Да и на замену, как вы заметили, у нас выходили нападающие.

    СТАТИСТИКА ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ

    СКА-Энергия (Хабаровск) – Волга (Нижний Новгород) – 0:0.

    СКА-Энергия: Кабанов, Епифанов Серан, Гарбуз, Кутас, Сафрониди (Чистяков, 61), Нестеренко, Коновалов (к), Суховерхов, Кармазиненко, Алхимов (Аксютенко, 63).

    Волга: Астахов, Айдов, Тараканов (Андреев, 18), Семакин, Буйволов, Прокофьев, Турсунов (Силютин, 77), Рашевский, Полянин, Трифонов (Осадчук, 80), Хазов (к) (Аристархов, 68).

    Наказания: Прокофьев,43, Коновалов, 44, Полянин, 86 – предупреждения.

    Судья А. Лобанов (Иркутск).

    6 июля. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 3500 зрителей. +31 градус.

    Удары по воротам: 7-16, из них в створ ворот: 3-11 (две штанги), угловые: 4-9.

    Лучший игрок матча: Максим Кабанов («СКА-Энергия»).

    (Александр ВИШНЕВСКИЙ)

    Сибирь (Новосибирск) – МВД России (Москва) – 0:0.

    Сибирь: Чепчугов, Самойлов, Молош, Выходил, Ал-р Васильев (Станковски, 62), Дегтярев, Медведев (к) (Шумилин, 61), Семененко, Шуленин (Шестаков, 68), Зиновьев (Акилов, 84), Житников.

    МВД России: Кликин, Колесников, Утицких, Усачев, Корнилов, Аюпов (к), Кантонистов (Мазов, 63), Саркисян, Липаткин (Черногаев, 90), Котов (Минеев, 83), Ширко (Демкин, 88).

    Наказания: Саркисян, 11, Ал-р Васильев, 51, Липаткин, 54, Выходил, 68, Кликин, 70 – предупреждения. Саркисян, 76 – 2-я ж.к. – удаление.

    Судья А.Гончар (Сочи).

    6 июля. Новосибирск. Стадион «Спартак». 7000 зрителей. +26 градусов.

    Удары по воротам: 13-5, из них в створ ворот: 3-0, угловые: 9-3.

    Лучший игрок матча: Максим Кликин («МВД России»).

    (Андрей НИКОНОВ)

    Металлург (Липецк) – Волгарь-Газпром-2 (Астрахань) – 1:2 (1:0).

    Голы: Обозный, 7 – 1:0. Оганян, 53 – 1:1. Садиров, 82 – 1:2.

    Металлург: Шамрин, Телегин (Гаджибеков, 69), Косенко, Иванов (к), Сыропятов, Журавлев, Ивченко, Кутьин, Обозный, Панин (Григорян, 64), Овчинников.

    Волгарь-Газпром-2: Ильин, Соловей, Комаров, Недорезов (Николаев, 25), Скворцов, Ершов (к), Санников (Нестеренко, 66), Хлебников, Оганян (Локтионов, 84), Варакин (Садиров, 68), Давыдов.

    Наказания: Овчинников, 5. Сыропятов, 28. Соловей, 45, Ершов, 61. Григорян, 66. Ильин, 88 – предупреждения.

    Судья А.Сергеев (Москва).

    6 июля. Липецк. Стадион «Металлург». 3000 зрителей. +15 градусов.

    Удары по воротам: 10-11, из них в створ ворот: 2-4, угловые 11-5.

    Лучший игрок матча: Иван Ершов («Волгарь-Газпром-2»).

    (Евгений АРУТЮНОВ)

    Шинник (Ярославль) – Носта (Новотроицк) – 2:1 (2:0).

    Голы: Резников, 34 – 1:0, Бурмистров, 43 – 2:0, Янчук, 73 – с пенальти – 2:1.

    Шинник: Правкин, Ндри, Рикардо (к), Олексич, Бурченко, Кузнецов (Кабанов, 72), Бочков (Войдель, 46), Аджинджал, Резников (Лацузбая, 65), Бузникин (Вьештица, 86), Бурмистров.

    Носта: Вавилин (к), Будников, Минеев, Лунгу, Савенас (Подружко, 88), Левшин (Янчук, 68), И.Семенов, Павленко (Антонников, 46), Клопков, А.Семенов (Пазин, 41), Лебедев.

    Наказания: Бузникин, 67, Рикардо, 73, Лебедев, 80, Войдель, 90 – предупреждения.

    Судья Ю.Куница (Краснодар).

    6 июля. Ярославль. Стадион «Шинник». 5845 зрителей. +18 градусов.

    Удары по воротам: 12-6, из них в створ ворот: 7-2, угловые: 6-9.

    Лучший игрок матча: Никита Бурмистров («Шинник»).

    (Роман ПРЯНИКОВ)

    Алания (Владикавказ) – Черноморец (Новороссийск) – 2:0 (0:0).

    Голы: Чижек, 53 – с пенальти – 1:0, Чочиев, 60 – 2:0.

    Алания: Цыган, Годунок (к), Прошин (Айларов, 52), Валентич, Гнану, Чочиев, Чижек (Гаглоев, 84), Варзиев, Мысин, Танделов (Бибилов, 72), Яркин (Дубенски, 62).

    Черноморец: Агапов, Емкужев, Удалый (к), Калешин, Пучков, Лунин, Сторожук, Дугблей, Едунов, Каркаев, Саргсян (Бырлов, 70).

    Наказания: не было.

    Судья Д.Попов (Москва).

    6 июля. Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». 12 000 зрителей. +23 градуса.

    Удары по воротам: 13-3, из них в створ ворот: 7-0, угловые: 5-1.

    Лучший игрок матча: Томаш Чижек («Алания»).

    (Вадим ТОХСЫРОВ)

    Нижний Новгород (Нижний Новгород) – Краснодар (Краснодар) – 1:2 (1:1).

    Голы: Адиев, 25 – 1:0, Лаго, 35 – 1:1, Татарчук, 83 – 1:2.

    Нижний Новгород: Коченков, Липко, Шпедт, Васин, Ваганов, Гетигежев (Мавлетдинов, 59), Губанов (к) (Земченков, 42), Зюзин, Козлов (Говоров, 79), Адиев, Бородин.

    Краснодар: Пчелинцев, Коваленко, Калешин (к), Дубровин, Соколов, Мирошниченко, Лаго (Деменко, 56), Михеев (Баламестный, 86), Олейник (Герасимов, 88), Татарчук, Дорожкин (Лошкарев, 71).

    Наказания: Соколов, 26, Ваганов, 27, Липко, 90 – предупреждения.

    Судья А.Резников (Ярославль).

    6 июля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 2800 зрителей. +14 градусов.

    Удары по воротам: 18-11, из них в створ ворот: 7-6, угловые: 10-3.

    Лучший игрок матча: Лаго Сантос Рикардо («Краснодар»).

    (Алексей ХИТРЮК)

    Урал (Свердловская область) – Чита (Чита) – 1:0 (0:0).

    Гол: Катульский, 48.

    Урал: Талалихин, Кацалапов, Поворов, Степанец, Климавичус, Щаницын, Катульский, (Пошкус, 90), Фидлер, Скрыльников, Шишелов (Мамтов, 74), Шатов (Герк, 61).

    Чита: Синицын, Аликин, Булатенко, Бодялов, Агрофенин (Лесков, 90), Подпругин, Крейсман, Ванев (Нюхалов, 55), Богю (Гармашов, 55), Нагибин, Гаврюш (Селецкий, 64).

    Наказания: Синицын, 11, Бодялов,30, Аликин, 70 – предупреждения.

    Судья С. Сергеев (Благовещенск).

    6 июля. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 3000 зрителей. +18 градусов.

    Удары по воротам: 22-0, из них в створ ворот: 13-0, угловые: 13-1.

    Лучший игрок матча: Алексей Катульский (Урал).

    (Борис АБОЛИН)

    Балтика (Калининград) – Витязь (Подольск) – 2:1 (0:1).

    Голы: Архипов, 17 – 0:1, Коломийченко, 64 – 1:1, Тимофеев, 72 – 2:1.

    Балтика: Барановский, Тимофеев (к), Попов, Ревякин, Крыштафович, Окорочков (Матьола, 46), Трусевич, Коломийченко, Егоров (Джидич, 46), Першин (Кенкишвили, 84), Голубов (Бабич, 89).

    Витязь: Соколов, Лобов, Рогочий, Калашников, Козлов (Полевников, 82), Архипов, Анохин (Шарин, 68), Григорян, Шабаев, Смирнов (к), Мельников.

    Наказания: Голубов, 54, Архипов, 73, Ревякин, 75, Лобов, 87, Тимофеев, 87, Матьола, 88, Шабаев, 88 – предупреждения.

    Судья Г.Кравченко (Псков).

    6 июля. Калининград. Стадион «Балтика». 4000 зрителей. +18 градусов.

    Удары по воротам: 14-11, из них в створ ворот: 7-5, угловые: 5-2.

    Лучший игрок матча: Виталий Тимофеев («Балтика»).

    (Борис КУБАРЕВ)

    Салют-Энергия (Белгород) – Анжи (Махачкала) – 3:0 (1:0).

    Голы: Марков, 10 – 1:0, Ермаков, 58 – 2:0, Ткачук, 80 – 3:0.

    Салют-Энергия: Котов, Жирный, Отюцкий, Тонких, Старков, Кушов (к), Сурнев (Лешонок, 76), Бекетов (Ткачук, 74), Марков, Ермаков (Ланько, 82), Шелютов (Порошин, 78).

    Анжи: Абаев, Аладашвили, Цораев (Бакаев, 80), Гриднев, Тагирбеков (к), Мамаев (Агаларов, 63), Зуев, Наваловский, Иашвили (Кажаров, 69, Магомедов, 85), Саджая, Марцваладзе.

    Наказания: Кушов, 19, Иашвили, 28, Гриднев, 44, Старков, 49, Кажаров, 83 – предупреждения.

    Судья А.Егоров (Саранск).

    6 июля. Белгород. Стадион «Салют». 11 000 зрителей. +22 градуса.

    Удары по воротам: 16-4, из них в створ ворот: 6-2, угловые: 3-6.

    Лучший игрок матча: Николай Марков («Салют-Энергия»).

    (Олег ГОНЧАРЕНКО).

    ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1

    Алания

    18

    12

    2

    4

    32-12

    38

    2

    Анжи

    18

    10

    6

    2

    28-14

    36

    3

    Шинник

    18

    11

    2

    5

    23-12

    35

    4

    Сибирь

    18

    9

    5

    4

    23-13

    32

    5

    КАМАЗ

    18

    8

    5

    5

    22-14

    29

    6

    Урал

    18

    8

    5

    5

    22-19

    29

    7

    Салют-Энергия

    18

    7

    6

    5

    22-17

    27

    8

    Балтика

    18

    7

    3

    8

    17-20

    24

    9

    Чита

    18

    7

    3

    8

    13-20

    24

    10

    Краснодар

    18

    6

    6

    6

    21-21

    24

    11

    Витязь

    18

    5

    8

    5

    18-16

    23

    12

    СКА-Энергия

    18

    5

    8

    5

    18-17

    23

    13

    Волгарь-Газпром-2

    18

    5

    6

    7

    15-21

    21

    14

    Носта

    18

    5

    5

    8

    26-32

    20

    15

    Нижний Новгород

    18

    5

    5

    8

    15-22

    20

    16

    Волга

    18

    3

    9

    6

    15-20

    18

    17

    Луч-Энергия

    18

    4

    5

    9

    12-22

    17

    18

    МВД России

    18

    3

    8

    7

    10-16

    17

    19

    Металлург

    18

    4

    3

    11

    12-25

    15

    20

    Черноморец

    18

    3

    6

    9

    12-23

    15

    Бомбардиры. 1. Шишелов (Урал) – 10 голов. 2. Гогниев (КАМАЗ) – 9. 3-4. Бородин (Нижний Новгород), Бурмистров (Шинник) – по 7.

    20-й тур. 9 июля. Сибирь – Чита. Урал – МВД России. Луч-Энергия – Волга. СКА-Энергия – КАМАЗ. Металлург – Анжи. Салют-Энергия – Волгарь-Газпром-2. Алания – Краснодар. Нижний Новгород – Черноморец. Носта – Балтика. Шинник – Витязь.