СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ГОРЯЧАЯ ТЕМА

ФИФА настаивает на том, что дозаявочный период в середине сезона должен продолжаться не более четырех недель. Напомним, что российская премьер-лига обратилась к РФС с предложением расширить летнее трансферное окно и установить сроки дозявки на 20 июля – 31 августа (ранее – с 1 августа). В то же время федерация подчеркивает, что трансферное окно можно сдвигать, но предварительно сообщать об этом в ФИФА.

«На данный момент мы не получили никаких запросов от РФС о переносе летнего трансферного окна, – сообщили корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ в пресс-службе ФИФА. – Согласно статье 6.2 регламента ФИФА о статусе и переходах игроков, дозаявочный период, проходящий в середине сезона, не должен превышать четырех недель. Даты этого периода должны быть согласованы с ФИФА».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

РФС

КДК РФС на очередном заседании снял ФК «Абинск» с соревнований второго дивизиона (зона «Юг») за вторую неявку на календарный матч (5 июля с майкопской «Дружбой»). В связи с этим КДК предложил ПФЛ внести соответствующие изменения в таблицу зоны «Юг», сообщает сайт РФС. Напомним, ФК «Абинск» на протяжении длительного времени испытывает финансовые трудности.

Первое место в чемпионате России среди юношей 1992 года рождения заняла команда Академии футбола имени Коноплева, которая в финале обыграла питерскую «Смену» со счетом 2:1. Одним из лучших игроков победителей является полузащитник Роман Емельянов, который зимой побывал на стажировке в лондонском «Челси».

ПРЕМЬЕР-ЛИГА
КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ
Кубань – Дьор (Венгрия) – 1:2 (0:1).

Голы: Алексидзе, 37 – 0:1, Ковач, 72 – 0:2, Джиоев, 90 – 1:2.

В завершающем матче австрийского сбора «Кубань» уступила венгерской команде. Кубань: Ботвиньев (Карюкин,46), Хагуш, Засеев, Джиоев, Хохлов, Байрыев (Горбушин,46), Топчу (Жавнерчик,65), Тлисов, Ушенин, Траоре, Хамину (Баратов,70).

Связанные материалы: