ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ИТОГИ 13-го ТУРА

КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

В 13-м туре победителем нашей традиционной рубрики стал защитник «Зенита» Ивица Крижанац. Его гол в ворота «Москвы» навеял воспоминания о другом Ивице, который за годы выступлений в ЦСКА частенько попадал в наш хит-парад, – Оличе.

Ивица КРИЖАНАЦ («Зенит») – 5 очков

«Зенит» – «Москва» – 1:0 56-я минута – 1:0

Аршавин уехал в «Арсенал» еще зимой, позже отбыл из Питера Домингес, Текке разжалован Адвокатом, а Данни «сломался». Недостаток центральных и крайних форвардов в матче с «Москвой» компенсировал защитник Крижанац. Во время затяжной атаки он дожидался мяча на углу штрафной. А получив его, стал действовать, как заправский форвард: вошел в штрафную с левого фланга, финтом уложил на газон Окоронкво, сместился в центр и мощно ударил с правой. Рикошет от Епуряну подправил мяч в верхний угол.

Ян КОЛЛЕР («Крылья Советов») – 3 очка

«Крылья Советов» – «Рубин» – 1:2 32-я минута – 1:1

Длинные забросы на Коллера – далеко не новинка в игре «Крылышек». Но в матче с «Рубином» все было исполнено особенно эффектно: Белозеров с центра поля отправляет мяч в штрафную, куда уже на всех парах летит Ян. Одним движением корпуса он убирает защитника Попова, вторым принимает мяч и третьим на ходу расстреливает ворота.

Драман ТРАОРЕ («Кубань») – 1 очко

«Кубань» –    «Спартак-Нальчик» – 2:2     76-я минута – 2:1

Драман Траоре могучим ударом из-за штрафной послал мяч почти в самую девятку. Гол, впрочем, наверняка не получился бы таким эффектным, если бы защитники нальчан по крайней мере попытались помешать малийцу принять мяч и пробить по воротам.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. «Зенит» – 19 очков. 2. ЦСКА – 17. 3. «Спартак» – 16. 4. «Рубин» – 15. 5. «Локомотив» – 11. 6. «Томь» – 9. 7. «Кубань» – 6. 8–10. «Сатурн», «Спартак-Нальчик», «Химки» – по 5.

11. «Динамо» – 4. 12. «Крылья Советов» – 3.

13–14. «Москва», «Терек» – по 1.

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1. Алекс («Спартак») – 13 очков.

2–3. Крижанац («Зенит»), Родолфо («Локомотив») – по 8.

4. Семак («Рубин») – 6.

5–13. В.Березуцкий, Красич (оба – ЦСКА), Гетериев («Спартак-Нальчик»), Домингес («Рубин»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит»), Хамину («Кубань»), Харитонов («Томь») – по 5.

14–15. Дзагоев (ЦСКА), Корниленко («Томь») – по 4.

16–21. Анюков («Зенит»), Коллер («Крылья Советов»), Д.Комбаров («Динамо»), Кузьмин («Локомотив»), Маазу (ЦСКА), Нобоа («Рубин») – по 3.

22. Веллитон («Спартак») – 2...

Связанные материалы: