«Наша задача – взять кубок». У питерского «Зенита» особое, отличное от многих клубов премьер-лиги отношение к кубку России - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    перерыв
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Футбол15 июля 2009 23:35Автор: Сухотин Андрей

    «Наша задача – взять кубок». У питерского «Зенита» особое, отличное от многих клубов премьер-лиги отношение к кубку России

    После матча на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответили игроки обеих команд.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ФУТБОЛ

    После матча на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответили игроки обеих команд.

    ДЛЯ АНЮКОВА КУБОК РОССИИ РАВЕН ЛИГЕ ЕВРОПЫ

    — Перед нами поставлена четкая задача – выиграть Кубок России, — отвечает на вопрос о причинах приезда во Владимир основного состава команды капитан питерцев Александр Анюков. – Для меня лично национальный Кубок стоит на одной ступени с премьер-лигой и Лигой Европы…

    — Знаете, что большинство команд премьер-лиги покинули Кубок?

    — Да, но говорить о причинах этого не хочу. Повторюсь, наша задача – победа в турнире.

    — Эх, а ведь обещал Игорю Семшову обыграть его, — не скрывает своего разочарования результатом мой следующий собеседник — форвард «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин. – Хотя… Я ведь всего-навсего шутил, но поражение все равно неприятно.

    — Показалось, что вы попросту испугались питерский клуб.

    — Я согласен с вами. Середочки у нас вообще не было из-за боязни, отсюда и бездарный первый тайм.

    — Болельщики «Зенита» доставили хлопот вашему руководству – костерок вот на трибуне разожгли.

    — Да? А Игорь Семшов и Костя Зырянов говорили, что у них хорошие болельщики – не такие, как у ЦСКА. А вот как оно оказалось – приехали, похулиганили… А говорят, что Питер – культурная столица.

    «ВЯЗЬМИКИН ЕЩЕ ВЫИГРАЕТ! КАКИЕ ЕГО ГОДЫ!»

    — Вязьмикин обещал нас обыграть? – переспрашивает автор первого гола в этом матче Константин Зырянов. – Ну, обыграет еще, какие его годы, — смеется полузащитник питерцев.

    — Для вас Кубок России равноценен премьер-лиге и Лиге Европы?

    — Это разные турниры и сравнивать их, как мне кажется, неправильно. Что же до Кубка, то перед матчем мы говорили: победа в Кубке России – официальная задача нашего клуба в этом сезоне.

    — Атмосфера игры оставила приятные впечатления, — признается форвард питерцев Павел Погребняк. – Мы знали, что владимирское «Торпедо» – команда сильная, заслуживающая большего, чем второй дивизион, потому серьезно настраивались. Кубок, кстати, мы очень хотим выиграть, иначе приехали бы во Владимир дублирующим составом…

    — Вы приехали основным, что в какой-то степени является жертвой – все-таки в эти выходные вам предстоит тур премьер-лиги.

    — Я воспринимаю такой межигровой цикл абсолютно нормально.

    КСТАТИ

    ЛАЮШКИНА ОБРУГАЛИ

    В итоговом протоколе появилась запись, что вратарь «Торпедо» Олег Масленников (он не попал в заявку) оскорбил главного арбитра Максима Лаюшкина.

    «В перерыве матча Масленников в нецензурной форме оскорбил главного арбитра», – говорится в документе.