СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

После матча на вопросы корреспондента «Советского спорта» ответили игроки обеих команд.

ДЛЯ АНЮКОВА КУБОК РОССИИ РАВЕН ЛИГЕ ЕВРОПЫ

— Перед нами поставлена четкая задача – выиграть Кубок России, — отвечает на вопрос о причинах приезда во Владимир основного состава команды капитан питерцев Александр Анюков. – Для меня лично национальный Кубок стоит на одной ступени с премьер-лигой и Лигой Европы…

— Знаете, что большинство команд премьер-лиги покинули Кубок?

— Да, но говорить о причинах этого не хочу. Повторюсь, наша задача – победа в турнире.

— Эх, а ведь обещал Игорю Семшову обыграть его, — не скрывает своего разочарования результатом мой следующий собеседник — форвард «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин. – Хотя… Я ведь всего-навсего шутил, но поражение все равно неприятно.

— Показалось, что вы попросту испугались питерский клуб.

— Я согласен с вами. Середочки у нас вообще не было из-за боязни, отсюда и бездарный первый тайм.

— Болельщики «Зенита» доставили хлопот вашему руководству – костерок вот на трибуне разожгли.

— Да? А Игорь Семшов и Костя Зырянов говорили, что у них хорошие болельщики – не такие, как у ЦСКА. А вот как оно оказалось – приехали, похулиганили… А говорят, что Питер – культурная столица.

«ВЯЗЬМИКИН ЕЩЕ ВЫИГРАЕТ! КАКИЕ ЕГО ГОДЫ!»

— Вязьмикин обещал нас обыграть? – переспрашивает автор первого гола в этом матче Константин Зырянов. – Ну, обыграет еще, какие его годы, — смеется полузащитник питерцев.

— Для вас Кубок России равноценен премьер-лиге и Лиге Европы?

— Это разные турниры и сравнивать их, как мне кажется, неправильно. Что же до Кубка, то перед матчем мы говорили: победа в Кубке России – официальная задача нашего клуба в этом сезоне.

— Атмосфера игры оставила приятные впечатления, — признается форвард питерцев Павел Погребняк. – Мы знали, что владимирское «Торпедо» – команда сильная, заслуживающая большего, чем второй дивизион, потому серьезно настраивались. Кубок, кстати, мы очень хотим выиграть, иначе приехали бы во Владимир дублирующим составом…

— Вы приехали основным, что в какой-то степени является жертвой – все-таки в эти выходные вам предстоит тур премьер-лиги.

— Я воспринимаю такой межигровой цикл абсолютно нормально.

КСТАТИ

ЛАЮШКИНА ОБРУГАЛИ

В итоговом протоколе появилась запись, что вратарь «Торпедо» Олег Масленников (он не попал в заявку) оскорбил главного арбитра Максима Лаюшкина.

«В перерыве матча Масленников в нецензурной форме оскорбил главного арбитра», – говорится в документе.

Связанные материалы: