ФУТБОЛ
НОВОСТИ

После матча главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сообщил, что в его команде есть игроки, которых он готов отпустить во владимирское «Торпедо». Однако рулевой местного клуба Евгений Дурнев признался, что деньги на зарплату новичку придется собирать всем миром.

– Мы выполнили свои обязанности – приехали основным составом, – говорит Дик Адвокат. – Кажется, очень мало клубов премьер-лиги последовали нашему примеру.

– Как вам стадион, атмосфера?

– Атмосфера позитивная. А стадион при всем уважении что здесь, что в других городах не очень хорош. Мы знаем, что Россия борется за право принять чемпионат мира в 2018 году. Наверное, к этому времени построят новые большие арены. Но небольшие стадионы, как в Раменском, можно строить уже сейчас!

– Вы говорили, что хотите выиграть Кубок России. Но ведь вы уходите из «Зенита» после этого сезона...

– Я работаю не на себя, а на клуб. И выполняю свою часть работы по максимуму.

– Кого бы вы купили во владимирском «Торпедо»?

– Нет таких.

– А кого бы продали?

– А вот такие есть, – под смех и аплодисменты Адвокат покидает тесный зал.

– Кого из игроков «Зенита» вы хотели бы видеть в своей команде? – вопрос уже главному тренеру «Торпедо».

– Дик – юморист, конечно, – улыбается Дурнев. – Мы пригласим любого. А остальные игроки целый год не будут получать зарплату и любоваться новичком. У них один футболист получает раза в три больше, чем наш клубный бюджет.

– Что скажете об игре?

– Надо быть реалистами. Мы рассчитывали, что в составе «Зенита» хоть кто-то из резервистов будет. Но у них все основные! Не зазорно получить два гола от игроков сборной России. А вот судейство… Не дай бог забьет Владимир. Так бы я его прокомментировал.

Связанные материалы: