СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Комментатор Первого канала Виктор Гусев сообщил, что будет комментировать матчи вместе с бывшим капитаном сборной России Алексеем Смертиным.

В 2007 году Смертин, еще будучи действующим футболистом, вел репортаж с игры Англия – Россия вместе с Гусевым. Спустя почти два года они будут комментировать товарищеский матч Россия – Аргентина 12 августа.

— Это будет серьезный дебют, ведь тогда в Англии Смертин согласился быть экспертом трансляции, потому что находился там, в Лондоне. Начиная с ближайшего матча сборной наши со Смертиным комментарии можно будет слышать и на матчах премьер-лиги, — говорит Гусев, с которым связался корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

— Смертин теперь штатный сотрудник Первого канала?

— Внештатный. Пока идет речь о его приглашении на конкретные матчи. Но любая работа все равно оплачивается.

— Егор Титов пока не заканчивает игровую карьеру. Рассчитываете ли вы продолжить комментировать матчи и с ним?

— Конечно. Причем не только с Егором, с которым мы вели репортажи с Евро-2004. Но и с Николаем Писаревым – с ним мы комментировали матчи чемпионата мира в 2006 году. С Дмитрием Кузнецовым: помню совместный репортаж с давнишнего матча Кубка Содружества. С Александром Мостовым: работали с ним на игре Россия – Уэльс в прошлом году.

Связанные материалы: