ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР
ЦСКА – «СПАРТАК» — 1:2. ПРОИСШЕСТВИЕ

Накануне дерби болельщики «Спартака» лишились баннера размером 85x30 метров, который они готовили несколько дней на спортплощадке в Марьино.

Эта информация была распространена одним из заместителей руководителя фан-клуба «Спартака» Иваном Катанаевым по прозвищу Комбат18. Как следует из сообщения в его блоге, на заключительном этапе подготовки баннера «приехали кони», сожгли баннер и побили художников, к счастью, не тронув девушек. Ответственность за акцию активист спартаковского фан-клуба возложил на помощника президента ЦСКА по работе с болельщиками Максима Коротина (в комментариях СМИ Комбат18 называет его Рабиком).

В воскресенье последовала реакция Коротина. В интервью интернет-изданию «Газета.Ru» он, в частности, сказал: «На мой взгляд, это очередной PR-ход главы объединения «Фратрия». Он и раньше был неоднократно замечен в попытках привлечь к себе внимание подобным образом. Я не исключаю даже такого момента, что этот баннер был сожжен фанатами «Спартака» случайно. Возможно, причиной послужил выпитый ими алкоголь во время изготовления данного баннера. Лично у меня подобное заявление вызывает улыбку. В целом для болельщиков ЦСКА данная информация положительная и придаст нам еще больше сил в поддержке нашего клуба в такой важный для нас день».

Впрочем, художники смогли восстановить баннер за ночь. Он был посвящен спартаковскому ромбику и гласил: «Лишь избранным дано прикоснуться к шедевру».

Связанные материалы: