«Зико может повторить судьбу Жорже…». VIP-персоны восхищаются настоящим и смотрят в будущее - Советский спорт
Футбол26 июля 2009 23:15

«Зико может повторить судьбу Жорже…». VIP-персоны восхищаются настоящим и смотрят в будущее

В ложе для почетных гостей армейцев было абсолютное большинство. Владелец «Спартака» Леонид Федун сидел с краешку, а потому стал ближе к народу. Леонид Арнольдович даже пообщался через барьер с болельщиками из соседней ложи.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
РЕПОРТАЖ ИЗ VIP-ЛОЖИ

В ложе для почетных гостей армейцев было абсолютное большинство. Владелец «Спартака» Леонид Федун сидел с краешку, а потому стал ближе к народу. Леонид Арнольдович даже пообщался через барьер с болельщиками из соседней ложи.

Вы не поверите, «випы» тоже ломают кресла. Вчера после матча подсчитывали в ложах: почти 40 штук выбили. И ведь никто вроде бы не хулиганил. Все-таки доходный это бизнес – производство кресел. Они легко выламываются, иной раз это получается случайно, а конвейер знай себе – штампует…

– Встречаются у нас в ложах люди, которые вскакивают, о чем-то спорят, но лично я всегда сконцентрирован на игре, – поведал вице-президент РФС Никита Симонян. – А игра мне понравилась! Лучший матч первого круга. И «Спартак» доказал, что может претендовать на самые-самые места.

– Вы были сильнее, поздравляю! – прерывает наш разговор главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, обращаясь к спартаковцу Симоняну и увлекая его в беседу о приватном. Ради Симоняна Семин даже распрощался с президентом своего клуба Николаем Наумовым и актером Валерием Бариновым, который восхищался игрой вслух и на ходу.

Внимание вашего корреспондента привлекла ослепительная актриса Наталья Селезнева, верная армейская болельщица. Селезнева пришла на футбол с сыном и, кажется, пожалела об этом.

– Скорее, скорее к машине! – скомандовала она сыну.

– Мы сейчас же уедем из этого спартаковского логова! – соглашательски кивнул он в ответ.

Впрочем, поклонники актрисы не позволили ей так просто удалиться: со всех сторон просили о совместном фото, об автографе…

Прославленный хоккейный тренер Виктор Тихонов от интервью отказался, кажется, от разочарования результатом: «Что говорить, переиграли они нас…». И махнул рукой.

Тем временем актер и телеведущий Игорь Кваша никак не мог прервать спор с одним из руководителей армейского клуба.

– В ваши ворота еще два пенальти должны были ставить!

– Где? Когда?

– Ну, помните, Быстрова свалили. И еще один эпизод…

– Ну и чему вы удивляетесь, мы же все купили, – надо полагать, отшутился руководитель.

Игоря Квашу успокоил Никита Симонян: «Не было там никаких пенальти! Все хорошо. И инспектор удовлетворен». Кваша поверил на слово.

Юморист Михаил Грушевский передал через корреспондента «Советского спорта» слова поддержки армейским футболистам и болельщикам: не вздумайте грустить!

– Футбол – это своего рода шоу-бизнес. Неправильно впадать в депрессию из-за поражения, пусть даже от «Спартака». К тому же красно-белые объективно были лучше. А у ЦСКА будут новые победы. Зная, как переживают ребята в команде, я обязательно их поддержу. Отправлю эсэмэску Игорю Акинфееву и, может, еще кому-нибудь.

– Вам не кажется, что Зико может стать Жорже номер два?

– Не хотелось бы. Но может статься. Пока я предостерег бы специалистов от критики Зико. При нем были хорошие игры, и он уже успел выиграть два трофея. Не забывайте: ЦСКА потерял Жиркова и вполне логично сбавил обороты. Считаю, в целом мире нет лучше левого бровочника…