СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. «СЕЛТИК» – «ДИНАМО». ПЕРВЫЙ МАТЧ. 22.45 (МСК)

Вчера днем «Динамо» чартерным рейсом отправилось в Шотландию, где команде предстоит дебютировать в Лиге чемпионов. Корреспонденты «Советского спорта» провожали команду из Москвы и встречали в Глазго.

ХОХЛОВ: А В «ЛОКО» ШУТЯТ…

Сразу видно – этот матч для «Динамо» не рядовой. В аэропорту Андрей Кобелев с помощниками появляются в классических клубных костюмах. Игроки же парадную одежду несут в руках.

– Переоденемся прямо в самолете, – бережно держа зачехленный костюм, говорит защитник Денис Колодин.

Капитан Дмитрий Хохлов – самый опытный футболист в составе «Динамо», спокоен и сосредоточен. Хотя в Глазго не сыграет. У Хохлова остался один матч дисквалификации, которую он получил после матча Кубка УЕФА «Палермо» – «Локомотив» еще в 2005 году. Как команда будет играть в отсутствие Хохлова – пока непонятно.

– Я тоже не знаю, – не раскрывает карты и сам капитан команды. Хотя наверняка на последних тренировках Кобелев наигрывал новый вариант средней линии. – Естественно, буду переживать, сидя на стадионе. Уже говорил: новость о том, что не смогу сыграть в этом матче, стала для меня полной неожиданностью. После игры на прошедших выходных кто-то из ребят «Локо» пошутил по этому поводу. Мол, не дает бывший клуб забыть о себе.

Очевидно, что для «Динамо» наиболее важно будет не пропустить в первом матче. Но и об атаке москвичи забывать не собираются.

– Хочется, чтобы забил Кержаков, – признается Хохлов. – В последних матчах у него залетают в ворота неимоверные мячи!

Неудивительно, что после минувшей игры с «Локомотивом» у Кержакова даже спросили в смешанной зоне: «Вы правда думали, что с такого острого угла реально забить?» Нападающий пожал плечами и сказал: «Правда».

КОЛОДИН: ПОКА ВСЕ СПОКОЙНЫ

В атаке все надежды связаны с Кержаковым, так? – вопрос оборонцу Колодину.

– Да. Особенно учитывая, что Хохлова не будет. Это большая проблема. А Шура – опытный игрок.

– Шура – это Кержаков?

– Ну да. Остальные нападающие – молодые.

– Были бы весьма кстати и ваши дальние удары, которые мы все реже видим.

– Вот в матче с «Амкаром» я забил. Но это, правда, было, когда мы 0:3 проигрывали. А вообще я действительно особо вперед не хожу. Это установка тренера.

– Хочется?

– Ну да. Хотя бы на стандарты.

– Вы с партнером по сборной Романом Павлюченко не говорили о «Селтике»? Его «Тоттенхэм» на днях играл с вашим соперником.

– Нет, не разговаривали. Я смотрел только обзор товарищеских матчей европейских клубов. Там отрывки из этой игры показали. Так что особого внимания сопернику не уделял. Сейчас важно не перегореть. Пока все спокойны.

P.S.

В Шотландию «Динамо» отправилось в таком составе: вратари Габулов, Шунин; защитники Ковальчик, Танасиевич, Гранат, Фернандес, Димидко, Колодин; полузащитники Уилкшир, Денисов, братья Комбаровы, Хохлов (дисквалифицирован), Агияр (не заявлен), Ропотан, Свежов; нападающие Кержаков, Кокорин, Смолов.

Связанные материалы: