СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. «СЕЛТИК» – «ДИНАМО». ПЕРВЫЙ МАТЧ. 22.45 (МСК)

Первая лигочемпионская пресс-конференция Андрея Кобелева прошла в отличной атмосфере – главный тренер «Динамо» улыбался и шутил, но при этом дал серьезные ответы на серьезные вопросы.

«СЕЛТИК» СИЛЕН КОМАНДОЙ»

– О! Да тут все свои, – заходя в тесный пресс-зальчик «Селтик Парка», Андрей Кобелев опознал русский десант журналистов. – Так мы бы лучше в тесной компании собрались в отеле да поговорили бы в домашней обстановке.

– Можно начинать? – поинтересовались не понимающие русского юмора шотландцы.

– Yes! – улыбнулся Кобелев.

– Мы впервые участвуем в Лиге чемпионов, – уже серьезно продолжил тренер-дебютант. – У нас молодая команда и есть желание проявить себя в главном турнире Европы. Что касается «Селтика», то это сильная, опытная команда, которая регулярно играет в Лиге чемпионов. Так что нам будет сложно.

– То есть «Селтик» – фаворит? – ухватились за слова шотландцы.

– Я предпочитаю не говорить о фаворитах, когда речь идет об игре на вылет. Если говорить о международном опыте, то «Селтик» – фаворит. Но во встречах плей-офф может случиться все.

– Кого выделите у шотландцев?

– «Селтик» в первую очередь силен командой. По товарищеским матчам, которые шотландцы сыграли при Моубрэе, я бы отметил хороший прессинг и полную самоотдачу.

– Что вы знаете о Тони Моубрэе?

Немного. Да вы и сами скоро узнаете о нем больше, – снова шутит Кобелев. – Потерпите – вот «Селтик» сыграет несколько матчей в чемпионате, и сразу многое прояснится.

«НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ ХОХЛОВА И АГИЯРА ПРАЗДНИКА»

– Вы знаете, какая атмосфера ждет «Динамо» на «Селтик Парке»?

– И слышал, и видел. Да что далеко ходить – недавно здесь играл «Спартак»…

В этой связи вы как-то настраивали футболистов на то, что их здесь ждет? Может быть, показали запись динамовского турне по Британии 1945 года?

Бесполезно готовить ребят к «Селтик Парку». Они сами должны через это пройти. У нас есть люди, которые играли и при большей аудитории, чем 60 тысяч зрителей.

– Уж не из этих ли соображений вы взяли в Глазго Хохлова – чтобы он повлиял на молодежь?

– Отнюдь. Не оставлять же Хохлова и Агияра дома. Они – члены команды. Лига чемпионов – это праздник для футболистов. И если у человека дисквалификация или какая-то еще причина, по которой он не может выйти на поле, он все равно должен быть с командой.

– Кто заменит Хохлова в центре поля?

– Завтра увидите. Я не пытаюсь сделать из этого секрет, просто есть несколько вариантов. Надо еще сесть, обсудить и выбрать один-единственный. Наработки уже есть.

Связанные материалы: