СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. «СЕЛТИК» – «ДИНАМО». ПЕРВЫЙ МАТЧ. 22.45 (МСК)

Помимо главного тренера Тони Моубрэя, «Селтик» прислал на предматчевую пресс-конференцию немецкого защитника Андреаса Хинкеля. Оказалось, неспроста.

ХИНКЕЛЬ: КЕРЖАКОВ МНЕ ДРУГ, НО ЕВРОКУБКИ ДОРОЖЕ

Немецкий защитник «Селтика» Андреас Хинкель еще год назад был одноклубником динамовца Александра Кержакова в «Севилье». И не преминул поднять «старые связи».

– Алекс мой хороший друг, – рассказал на пресс-конференции Хинкель. – После того как стали известны результаты жеребьевки, мы с ним час проговорили по телефону. Вспомнили старое. Знаете, со времен «Севильи» мы ни разу с Кержаковым нигде не встречались, но всегда старались поддерживать связь. Летом он намекнул мне, что можно пересечься в осеннем матче сборных России и Германии. Но судьба опередила наши планы.

– Интересно, о чем Кержаков сказал вам после жеребьевки Лиги чемпионов?

– Что они нас обыграют.

– А вы?

– Что я мог сказать? Пообещал ему «сладкую жизнь». Саша сразу засмущался. Наверное, понял, с кем имеет дело! – рассмеялся Хинкель. – Но знаете, один раз «сделать» Кержакова мне будет недостаточно. Мелочиться не стоит – надо играть по-крупному.

– Принципиальность встречи не помешает вашим дружеским отношениям?

– Конечно, нет! После матча мы обязательно обменяемся майками!

– Что вы рассказали партнерам о Кержакове?

– Что это очень опасный форвард – прекрасно бьет с обеих ног, обладает отличной техникой. В «Севилье» он превращал в гол каждый момент.

МОУБРЭЙ: В «ДИНАМО» НЕТ СВОЕГО МЕССИ

– Я крайне воодушевлен в преддверии нашей лигочемпионской кампании, – заявил тренер «Селтика» Тони Моубрэй. – У нас много талантливой молодежи, есть проверенные бойцы. Когда на тренировках смотрю за своими парнями, то радуюсь. Но за этим воодушевлением есть и опасения.

– Какие?

– Наш соперник не так прост, как кажется. «Динамо» – сбалансированная и организованная, тактически грамотная команда. Москвичи одинаково опасны и в позиционном нападении, и при контратаках.

– Кого бы вы выделили у соперника особо?

– В «Динамо» нет своего Лионеля Месси. И выделять особенно я тоже никого бы не стал. Но в этом и преимущество московской команды – они сильны организацией, поэтому решающий укол может нанести любой.