ФУТБОЛ
РЕАКЦИЯ ПРЕССЫ

Британские СМИ критикуют «Селтик» и главного тренера команды Тони Моубрэя, предлагают болельщикам сэкономить, а также цитируют русские пословицы и нашего великого писателя Федора Достоевского.

«GUARDIAN» (АНГЛИЯ)

«Эра правления Тони Моубрэя в «Селтике» началась ужасно. В последних тридцати пяти домашних еврокубковых встречах при других наставниках «кельты» уступили лишь «Барселоне», а тут сразу поражение от московского клуба.

Вчера на бровке «Селтик Парка» Моубрэй наблюдал не только за поражением своих подопечных. Тони мог видеть, как из клубной казны уплывают десять миллионов фунтов, которые его команда могла бы получить за выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Что же мы имеем перед ответной игрой в Москве? Катастрофическую статистику выступления «Селтика» в выездных еврокубковых играх – команда пропускает почти в каждой встрече. Болельщикам из Глазго стоит задаться вопросом: «А стоит ли мне тратить свои кровные денежки на недешевый полет в Москву?». Сомнений фанатам добавляет еще один интересный факт – проиграв первую встречу, в ответной «кельты» за всю свою историю не отыгрывались ни разу.

«HERALD» (ШОТЛАНДИЯ)

«Старая русская поговорка гласит: «Не выкурив пчел из улья, меду не попробуешь». Вчера «кельты», попытавшиеся поживиться московским медом, были сильно ужалены пчелой под названием «Динамо». Если «Селтик» не восстановится от укуса к следующей неделе, клуб останется без лигочемпионского нектара, а казна – без кругленькой суммы. После ужасающих последних недель прошлого сезона под руководством Гордона Страхана, когда команда отдала чемпионство своему заклятому врагу «Рейнджерс», «Селтику» предстояло вступить в новую эру под руководством Тони Моубрэя. Победа успокоила бы всех поклонников команды, но вместо этого болельщики наблюдали отчаянный и безрезультатный штурм ворот «Динамо». Не помогли пришедшие в межсезонье из «Нанси» новички Нгемо и Форчун. Что же, москвичи преподали Моубрэю урок, показав игру высокого уровня. Остается дождаться ответной встречи и посмотреть, на что на самом деле способен этот «Селтик», а пока приведем слова русского классика Федора Достоевского: «Реалисты не боятся результатов своих учений». Правда, урок «кельтам» придется учить в спешном порядке, так как времени у них совсем мало…».

Связанные материалы: