В Москву «Селтик» привез динамовец. Президент клуба Джон Рид оказался бывшим министром МВД великобритании - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 августа 2009 23:30ФутболЛисин Антон

В Москву «Селтик» привез динамовец. Президент клуба Джон Рид оказался бывшим министром МВД великобритании

Вчера чартерным рейсом из Глазго в Москву прилетел соперник «Динамо» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов «Селтик». В аэропорту футболистов встречал корреспондент «Советского спорта».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЗАВТРА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. «ДИНАМО» — «СЕЛТИК». 20.00 (мск). ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Вчера чартерным рейсом из Глазго в Москву прилетел соперник «Динамо» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов «Селтик». В аэропорту футболистов встречал корреспондент «Советского спорта».

СКРОМНЫЙ «СЕЛТИК»

Самолет из Глазго с «Селтиком» на борту ждали к пяти часам в VIP-зале аэропорта «Шереметьево-1». Но перед самым вылетом в Москву шотландцы вдруг неожиданно поменяли терминал и вместо «зала для избранных» решили пройти через общий выход новенького терминала С.

На удивление корреспондентов «Советского спорта», почему вдруг шотландцы в последний момент сменили терминал, сотрудники «Шереметьева» намекнули, что представители «Селтика» просто решили сэкономить. Их, мол, не устроили цены внешне скромного VIP-зала. Что ж, в таком случае можно себе представить, насколько с финансовой точки зрения «Селтику» необходимо попадание в групповой этап Лиги чемпионов, если они экономят лишние несколько тысяч евро на комфорте.

Впрочем, о комфорте – это мы зря. Тут же выяснилось, что сотрудники «Динамо» договорились с представителями «Шереметьева» и перекинули несколько рейсов из терминала С в первый терминал, чтобы экономный «Селтик» мог без толкотни получить багаж и – опять же, без лишней суеты – пройти сквозь общий зал. Вот оно – русское гостеприимство в действии!

Тут же, в терминале С, «Селтик» уже ждет его единственный московский поклонник, решившийся встретить любимую команду. Знакомьтесь – Виталий.

— Я уже несколько лет болею за «Селтик», — признался наш собеседник. — Во-первых, меня увлекает все, что связано с Ирландией («Селтик» издавна поддерживают ирландцы, а основателем клуба был ирландец по происхождению, Брат Уилфред. – Прим.ред.). Во-вторых, мне нравится игровой почерк этого клуба из Глазго, который во многом схож с моим любимым «Торпедо-ЗИЛ». Ну, а в-третьих, у «Селтика» с автозаводцами идентичны клубные цвета.

— Будете в среду поддерживать шотландцев, а не «Динамо»?

— Конечно! Я и первый матч умудрился посмотреть в Интернете. Ужасно расстроился из-за результата! Надеюсь, что в ответном матче «Селтик» забьет свое и пройдет дальше.

ПРЕЗИДЕНТ «СЕЛТИКА»: НИКАКИХ ПОВЫШЕННЫХ ПРЕМИАЛЬНЫХ!

Оказывается, у «Динамо» с «Селтиком» есть кое-что общее. Как-то это ускользнуло от нас раньше, но президент шотландского клуба Джон Рид запросто может называть себя динамовцем – в правительстве Тони Блэра он год был министром внутренних дел Великобритании!

В лучших традициях самого Уинстона Черчилля доктор Рид оказался крайне любезным джентльменом и согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Советского спорта».

— Как долетели, господин президент?

— Спасибо, хорошо. Погода здесь тоже прекрасная. Все замечательно!

— Чего же тогда еще не хватает «Селтику», чтобы пройти в следующий раунд?

Победы, — с прямотой, присущей только истинному британскому политику, заявляет Рид. – Что ж, «Динамо» показало себя с лучшей стороны. Может, нам не сопутствовала удача, но тем и прекрасен футбол, что все может решиться в последние минуты противостояния.

— Я, признаться, намекал на то, что, может быть, вы пообещали игрокам перед ответной встречей повышенные премиальные за выход в следующий раунд?

— Никаких повышенных премиальных! Это не наш метод. Да и потом, поверьте мне, футболистам «Селтика» не нужны дополнительные стимулы для того, чтобы показать свои лучшие качества в Лиге чемпионов.

— Но на кону для «Селтика», как я понимаю, не только престиж, но и благосостояние команды в предстоящем сезоне. Ведь бюджет клуба корректируется исходя из того, попадет «Селтик» в групповой этап или нет. Я прав?

— Конечно, для нас это важно. Но, думаю, то же самое можно сказать и про нашего соперника. Однако, поверьте, высшее благо для нас — это наши болельщики. И в среду мы будем биться в первую очередь ради них!

— Мистер Рид, а вы знаете, что вы тоже немного динамовец – ведь ваш соперник считается клубом российского МВД?

— Не знал! Что ж, интересная подробность. Хотя о «Динамо» мне было кое-что известно и до этого. В Глазго мы ужинали вместе с руководством и некоторыми игроками клуба, где мне рассказали о москвичах массу интересных вещей. «Динамо» — клуб с богатыми традициями. Лучший вратарь всех времен Лев Яшин – динамовец. А нынешний главный тренер клуба Андрей Кобелев – живая легенда команды. Это в духе британского отношения к футболу, где традиции превыше всего.

МАКДОНАЛЬД: ПРИЕХАЛИ ЗА ПОБЕДОЙ

Вскоре за президентом начинают появляться и игроки «Селтика». Вот проходит главный возвращенец команды Скотт Браун, который не мог играть в первой встрече из-за травмы. От интервью Скотт отказывается. А вот его тезка форвард МакДональд оказывается более словоохотливым.

— У меня самые радужные ожидания, — и глазом не моргнув, чеканит австралийский форвард. – Я уверен, что для «Селтика» в Москве все сложится отлично, мы непременно выиграем у «Динамо» и пройдем в следующий отборочный раунд. Мы приехали побеждать. У меня, правда, небольшие проблемы с левым бедром. Но это так, пустяки. Уверен, что к матчу бедро будет в полном порядке и я смогу показать все, на что способен.

Главный тренер шотландцев Тони Моубрэй выступил в том же духе:

— Команда чувствует себя отлично. Все футболисты, которых я привез в Москву, здоровы и готовы помочь «Селтику» пройти дальше. В ответном матче я также смогу рассчитывать на нашего ключевого полузащитника Скотта Брауна, который был не совсем здоров перед первой игрой. Уверен, в Москве у нас будет достаточно шансов, чтобы забить два гола и пройти дальше.

Как сообщил корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ пресс-атташе «Селтика» Йен Джеймисон, во вторник у футболистов клуба намечена экскурсия по Москве.

– Попытаемся осмотреть достопримечательности. Обязательно сходим на Красную площадь, но хотелось бы увидеть что-то еще, – рассказал Джеймисон. – Правда, пока неизвестно, во сколько начнется эта экскурсия. Все зависит от главного тренера.

Кроме того, пресс-атташе отметил, что во вторник в Москву приедут около 200 болельщиков «Селтика».

В 13.45 главный тренер «Селтика» Тони Моубрэй проведет пресс-конференцию в гостинице «Арарат Парк Хаятт». Андрей Кобелев ответит на вопросы журналистов в 17.00 на базе «Динамо» в Новогорске.

11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
20/07 07:59Футбол
«Ростов» принимает «Спартак». Выиграет ли Кононов у Карпина?Матч «Ростов» – «Спартак» имеет огромное значение для обеих команд и, конечно, для их главных тренеров – Валерия Карпина и Олега Кононова.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
20/07 21:59Футбол
Арнор Сигурдссон: У «Оренбурга сегодня не было шансовПосле матча ЦСКА – «Оренбург», который завершился победой армейцев 2:1, своими впечатлениями от игры поделились полузащитник армейцев Арнор Сигурдссон и полузащитник гостей Никита Маляров.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
20/07 23:49Футбол
«Спартак» выпустил из рук три очка в Ростове, пропустив на 91-й минутеЦентральный матч тура на берегах Дона между ростовчанами и «Спартаком» закончился результативной ничьей.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
20/07 13:51Футбол
Помните сумасшедший гол Кавенаги? 8 самых крутых матчей между «Ростовом» и «Спартаком»В матче второго тура РПЛ «Ростов» сыграет на своем поле против столичного «Спартака». «Советский спорт» вспоминает наиболее яркие события в истории этого противостояния.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
20/07 11:43Футбол
Живу по принципу «Платон мне друг, но истина дороже». Евгений Ловчев – о «Советском спорте»Наш постоянный автор, известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной СССР, вспоминает этапы своего сотрудничества с «Советским спортом».
20/07 15:25ММА
Олейник пошел на восьмой десяток. В Сан-Антонио он попробует задушить мощного нокаутераСможет ли Алексей Олейник реабилитироваться за поражение в Санкт-Петербурге? Узнаем уже в это воскресенье.
20/07 12:39Бокс
Фаворит и в 40 лет. Пакьяо подерется с небитым американцемВ ночь с субботы на воскресенье в США состоится бой, который упразднит один титул WBA. Суперчемпион организации в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Турман встретится с «регулярным» чемпионом филиппинцем Мэнни Пакьяо.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
08/07 23:00Теннис
С Новаком, Рафой и Роджером, но без Эшли. Итоги понедельника на УимблдонеОчередной игровой день Уимблдона преподнес очередную сенсацию – в четвертом круге проиграла первая ракетка мира Эшли Барти. Все остальные фавориты Лондона прошли в четвертьфинал.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
20/07 11:12Бокс
«Ему удалили часть черепа». Российский боксер Максим Дадашев после боя в критическом состоянииАмериканские врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь российскому спортсмену.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.