В Москву «Селтик» привез динамовец. Президент клуба Джон Рид оказался бывшим министром МВД великобритании - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол03 августа 2009 23:30Автор: Лисин Антон

    В Москву «Селтик» привез динамовец. Президент клуба Джон Рид оказался бывшим министром МВД великобритании

    Вчера чартерным рейсом из Глазго в Москву прилетел соперник «Динамо» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов «Селтик». В аэропорту футболистов встречал корреспондент «Советского спорта».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЗАВТРА. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. «ДИНАМО» — «СЕЛТИК». 20.00 (мск). ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

    Вчера чартерным рейсом из Глазго в Москву прилетел соперник «Динамо» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов «Селтик». В аэропорту футболистов встречал корреспондент «Советского спорта».

    СКРОМНЫЙ «СЕЛТИК»

    Самолет из Глазго с «Селтиком» на борту ждали к пяти часам в VIP-зале аэропорта «Шереметьево-1». Но перед самым вылетом в Москву шотландцы вдруг неожиданно поменяли терминал и вместо «зала для избранных» решили пройти через общий выход новенького терминала С.

    На удивление корреспондентов «Советского спорта», почему вдруг шотландцы в последний момент сменили терминал, сотрудники «Шереметьева» намекнули, что представители «Селтика» просто решили сэкономить. Их, мол, не устроили цены внешне скромного VIP-зала. Что ж, в таком случае можно себе представить, насколько с финансовой точки зрения «Селтику» необходимо попадание в групповой этап Лиги чемпионов, если они экономят лишние несколько тысяч евро на комфорте.

    Впрочем, о комфорте – это мы зря. Тут же выяснилось, что сотрудники «Динамо» договорились с представителями «Шереметьева» и перекинули несколько рейсов из терминала С в первый терминал, чтобы экономный «Селтик» мог без толкотни получить багаж и – опять же, без лишней суеты – пройти сквозь общий зал. Вот оно – русское гостеприимство в действии!

    Тут же, в терминале С, «Селтик» уже ждет его единственный московский поклонник, решившийся встретить любимую команду. Знакомьтесь – Виталий.

    — Я уже несколько лет болею за «Селтик», — признался наш собеседник. — Во-первых, меня увлекает все, что связано с Ирландией («Селтик» издавна поддерживают ирландцы, а основателем клуба был ирландец по происхождению, Брат Уилфред. – Прим.ред.). Во-вторых, мне нравится игровой почерк этого клуба из Глазго, который во многом схож с моим любимым «Торпедо-ЗИЛ». Ну, а в-третьих, у «Селтика» с автозаводцами идентичны клубные цвета.

    — Будете в среду поддерживать шотландцев, а не «Динамо»?

    — Конечно! Я и первый матч умудрился посмотреть в Интернете. Ужасно расстроился из-за результата! Надеюсь, что в ответном матче «Селтик» забьет свое и пройдет дальше.

    ПРЕЗИДЕНТ «СЕЛТИКА»: НИКАКИХ ПОВЫШЕННЫХ ПРЕМИАЛЬНЫХ!

    Оказывается, у «Динамо» с «Селтиком» есть кое-что общее. Как-то это ускользнуло от нас раньше, но президент шотландского клуба Джон Рид запросто может называть себя динамовцем – в правительстве Тони Блэра он год был министром внутренних дел Великобритании!

    В лучших традициях самого Уинстона Черчилля доктор Рид оказался крайне любезным джентльменом и согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «Советского спорта».

    — Как долетели, господин президент?

    — Спасибо, хорошо. Погода здесь тоже прекрасная. Все замечательно!

    — Чего же тогда еще не хватает «Селтику», чтобы пройти в следующий раунд?

    Победы, — с прямотой, присущей только истинному британскому политику, заявляет Рид. – Что ж, «Динамо» показало себя с лучшей стороны. Может, нам не сопутствовала удача, но тем и прекрасен футбол, что все может решиться в последние минуты противостояния.

    — Я, признаться, намекал на то, что, может быть, вы пообещали игрокам перед ответной встречей повышенные премиальные за выход в следующий раунд?

    — Никаких повышенных премиальных! Это не наш метод. Да и потом, поверьте мне, футболистам «Селтика» не нужны дополнительные стимулы для того, чтобы показать свои лучшие качества в Лиге чемпионов.

    — Но на кону для «Селтика», как я понимаю, не только престиж, но и благосостояние команды в предстоящем сезоне. Ведь бюджет клуба корректируется исходя из того, попадет «Селтик» в групповой этап или нет. Я прав?

    — Конечно, для нас это важно. Но, думаю, то же самое можно сказать и про нашего соперника. Однако, поверьте, высшее благо для нас — это наши болельщики. И в среду мы будем биться в первую очередь ради них!

    — Мистер Рид, а вы знаете, что вы тоже немного динамовец – ведь ваш соперник считается клубом российского МВД?

    — Не знал! Что ж, интересная подробность. Хотя о «Динамо» мне было кое-что известно и до этого. В Глазго мы ужинали вместе с руководством и некоторыми игроками клуба, где мне рассказали о москвичах массу интересных вещей. «Динамо» — клуб с богатыми традициями. Лучший вратарь всех времен Лев Яшин – динамовец. А нынешний главный тренер клуба Андрей Кобелев – живая легенда команды. Это в духе британского отношения к футболу, где традиции превыше всего.

    МАКДОНАЛЬД: ПРИЕХАЛИ ЗА ПОБЕДОЙ

    Вскоре за президентом начинают появляться и игроки «Селтика». Вот проходит главный возвращенец команды Скотт Браун, который не мог играть в первой встрече из-за травмы. От интервью Скотт отказывается. А вот его тезка форвард МакДональд оказывается более словоохотливым.

    — У меня самые радужные ожидания, — и глазом не моргнув, чеканит австралийский форвард. – Я уверен, что для «Селтика» в Москве все сложится отлично, мы непременно выиграем у «Динамо» и пройдем в следующий отборочный раунд. Мы приехали побеждать. У меня, правда, небольшие проблемы с левым бедром. Но это так, пустяки. Уверен, что к матчу бедро будет в полном порядке и я смогу показать все, на что способен.

    Главный тренер шотландцев Тони Моубрэй выступил в том же духе:

    — Команда чувствует себя отлично. Все футболисты, которых я привез в Москву, здоровы и готовы помочь «Селтику» пройти дальше. В ответном матче я также смогу рассчитывать на нашего ключевого полузащитника Скотта Брауна, который был не совсем здоров перед первой игрой. Уверен, в Москве у нас будет достаточно шансов, чтобы забить два гола и пройти дальше.

    Как сообщил корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ пресс-атташе «Селтика» Йен Джеймисон, во вторник у футболистов клуба намечена экскурсия по Москве.

    – Попытаемся осмотреть достопримечательности. Обязательно сходим на Красную площадь, но хотелось бы увидеть что-то еще, – рассказал Джеймисон. – Правда, пока неизвестно, во сколько начнется эта экскурсия. Все зависит от главного тренера.

    Кроме того, пресс-атташе отметил, что во вторник в Москву приедут около 200 болельщиков «Селтика».

    В 13.45 главный тренер «Селтика» Тони Моубрэй проведет пресс-конференцию в гостинице «Арарат Парк Хаятт». Андрей Кобелев ответит на вопросы журналистов в 17.00 на базе «Динамо» в Новогорске.