«Не хватило опыта… и качества» - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Футбол05 августа 2009 23:56

    «Не хватило опыта… и качества»

    После матча наставник шотландцев Тони Моубрэй попросил не переоценивать его вклад в первую за долгое время победу команды на выезде в еврокубках. А динамовский наставник Андрей Кобелев остался недоволен игрой полузащиты.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    После матча наставник шотландцев Тони Моубрэй попросил не переоценивать его вклад в первую за долгое время победу команды на выезде в еврокубках. А динамовский наставник Андрей Кобелев остался недоволен игрой полузащиты.

    МОУБРЭЙ: ИГРОКИ ВНЯЛИ МОИМ СЛОВАМ

    – Мы серьезно проанализировали первую встречу с «Динамо» и нашу контрольную игру с «Андерлехтом». Немного перестроились тактически, и, как видите, это принесло результат, – наставник шотландцев начинает свой комментарий с невозмутимым лицом. – Особой разницы между «Динамо» сегодняшним и недельной давности я не обнаружил. Отличие между первым матчем и вторым лишь в одном – мы, к счастью, использовали свои моменты. В том, что они у нас будут, нисколько не сомневались. Наверняка у хозяев был свой резервный план на случай, если они пропустят первыми, но мы не дали его осуществить.

    Впервые за очень долгое время «Селтик» одержал победу в выездном матче еврокубка. Оцените свой вклад в это историческое событие…

    Мой вклад не надо переоценивать, – слегка смущается Моубрэй. – Перед матчем я сказал ребятам: забудьте историю, забудьте то, что было до этого дня. Сегодня матч с «Динамо», и вы в этом составе способы их обыграть. Футболисты вняли этим словам. Больше я опасался не за какие-то статистические факты, а за невыполненный план на игру. В Глазго мы тоже много чего планировали, но все это вылетело в окно…

    После этих слов у шотландского коуча зазвонил мобильный телефон – видимо, с родины посыпались поздравления. Но Моубрэй быстро отключил вызов, ответив еще на один вопрос про полузащитника Скотта Брауна, не вышедшего в стартовом составе.

    – Скотт – фантастический игрок! Но он долго не играл и физически пока не готов проводить целый матч. Его время еще придет, я на него очень рассчитываю.

    КОБЕЛЕВ: «СЕЛТИК» НЕ УДИВИЛ

    Что не хватило вашей команде для победы над «Селтиком»? – задали вопрос Кобелеву, едва он с мрачным лицом сел за стол.

    Опыта не хватило… и качества, – заметно, что наставник бело-голубых крайне разочарован результатом. – В первом тайме мы грамотно сыграли в обороне, а вот при переходе в атаку были проблемы. Каждая вторая передача шла в ноги сопернику. Заметьте, ни одного опасного момента в первые 45 минут у наших ворот соперник не создал. Тем обиднее было пропустить в самой концовке. Во втором тайме ребята подсели. Не могли зацепиться за мяч. И чем ближе к концу игры, тем больше обрезов совершали. Защитники не получали возможности передохнуть, потому что средняя линия не держала мяч. Попытался в конце чуть отодвинуть игру подальше от ворот за счет выхода второго нападающего Кокорина… Не получилось. Возможно, можно было сделать замену чуть раньше. Но что теперь говорить…

    Вы предполагали, что «Селтик» сыграет несколько иначе, чем в Глазго?

    Нет. Как мы предполагали, так они и сыграли. Почему вышли с одним форвардом? Так у нас было преимущество в один мяч…