СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

«Динамо» не взяло лигочемпионскую планку. Задним умом понимаешь: чтобы ее преодолеть, команде нужно было, наверное, выпрыгнуть из своей привычной кожи.

Динамовцы, в общем и целом, сохранили лицо. Другое дело, что на выходе из сериала с «Селтиком» соображения набежали однозначно грустные. Первое: на солидном европейском уровне атакующие возможности «Динамо», точнее сказать, проникающие-пробивные, оказались близки к мизерным. Не нашлось у бело-голубых, фигурально выражаясь, гранаты, чтобы подорвать шотландскую оборону хотя бы в паре-тройке эпизодов. Все у них шло этак степенно, по логике – но без изюминки. И если в российских реалиях Кержаков личной предприимчивостью выискивал лазейки и вынюхивал верный удар – то тут он все равно что о стенку тщетно бился. А кто-то другой, в обход Кержакова, у «Динамо» забивает лишь по очень большим праздникам.

Второе соображение – более общего порядка. Десять начальных минут вчера прямо-таки доставили наслаждение. Бело-голубые включились в игру, я бы сказал, на пружинках. И пусть эта объединявшая команду пружина не достреливала до шотландских ворот, но выглядела упругой, выдавая динамичный и качественный контроль мяча по всему полю.

Вот это – неспособность распределить на весь матч свою готовность и собранность – разочаровало, не скрою, сильно. И «Динамо», по нашим критериям, команда вполне крепкая, в этом смысле, боюсь, проявило себя, как лакмусовая бумажка типичных российских недоработок. Не выдерживают наши команды два равноценных матча кряду. Равно как и не держат игру крепко, не выпуская ее из ног все 90 минут. А ведь совсем недавно вышли из дополнительного отпуска и из дополнительной подготовки. И обещали нам, что то и другое непременно посодействует им перезарядить батарейки, накопить сил к самым сложным испытаниям. И вот выходят против «Селтика», который еще даже не в турнирном тонусе – и на дистанции в 180 минут настигает видимое футбольное опустошение…

Не скажу, что «Динамо» не оправдало ожиданий. Скорее, команда не сумела их превзойти. Не сделала себе запасов – кадровых и функциональных – для того, чтобы развернуть кампанию на двух фронтах.

Связанные материалы: