СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. «ДИНАМО» – «СЕЛТИК» – 0:2

Корреспонденты «Советского спорта» собрали мнения участников матча. Грустные – игроков «Динамо», позитивные – футболистов «Селтика».

КЕРЖАКОВ: БЕГАЛИ БЕЗ МЯЧА

– «Селтик» выглядел лучше нас вторую игру подряд, – считает Александр Кержаков. – Мы вообще почти не имели моментов. Что сказать? Переиграли они нас. У нашей команды в центре поля постоянно задерживался мяч. Шотландцы быстро «садились» назад, и взломать их оборону было сложно.

– Особенно вам в одиночку.

– Это не только меня касается. Повторюсь, у нас в центре поля все тухло и гасло. Терялись в простых ситуациях. Когда один отдает пас игроку чужой команды, сложно что-то сделать.

– Вы пропустили оба гола на последних минутах таймов. Это…

– …недостаток концентрации. Не могу сказать, что нам не хватило «физики». Бегали же. Только без мяча…

ХОХЛОВ: МОЖНО НАЙТИ МНОГО ПРИЧИН ПОРАЖЕНИЯ

– Мы немного отвыкли, что российские клубы пропускают решающие голы в еврокубках на последних минутах. К сожалению, «Динамо» об этом напомнило. Что случилось? – вопрос Дмитрию Хохлову.

– В конце прижались к воротам и отбивались. Вероятность, что могли пропустить в такой ситуации, была велика. Так и произошло. Да, «Селтик» – хорошая команда. Но не такая, чтобы ее было невозможно пройти.

– Игра у команды не клеилась…

– Да. Оставили в нападении одного Кержакова. Естественно, ему было тяжело.

– В «Динамо» много молодых игроков. В этом причина того, что сыграли неуверенно?

– Сейчас можно найти много причин поражения. Сказать, что опыта ребятам недостает. Ну а где им еще его набираться, как не в таких турнирах?

– Нет опасений, что это поражение негативно скажется на выступлении команды в других турнирах?

– Нет, не должно сказаться.

ХИНКЕЛЬ ГОТОВ ВСТАТЬ В ВОРОТА

– Россия становится для нашего клуба удачной страной, – рассуждает автор первого гола Скотт Макдональд. – Два года назад мы здесь сыграли вничью со «Спартаком» и в итоге прошли в групповой этап Лиги. А в этот раз обыграли «Динамо». Что ж, буду рад вернуться в вашу страну.

– Шведский арбитр давал много бороться, судил в британском стиле, не находите?

– Возможно. Но главное в этом матче не судейство, а то, что нам удалось забить. В отличие от первой игры, в первом тайме этой встречи нам удалось реализовать свой единственный шанс.

– Чувствую ли себя героем? – переспрашивает автор решающего гола Георгиос Самарас. – Конечно, нет. Я же не в одиночку обыграл «Динамо».

– Но наверняка этот гол – один из самых важных в вашей карьере.

– Опять же нет. Обычный гол. А вот для моего клуба, пожалуй, один из самых важных.

– Ведь он принес деньги в его казну за выход в очередной этап.

– Ну, я эти деньги не получу, – улыбается грек. – Хотя приятно помочь клубу с финансами.

– Я просто выполнял свою работу, – разводит руками Андреас Хинкель, который и голевую передачу сделал, и мяч с ленточки ворот (вот, пожалуй, самый опасный момент у «Динамо») после удара Кирилла Комбарова выбил. – Рад, что сделал ее достойно.

– Вы наверняка легко заменили бы вратаря Боруца?

– Может быть и так, – смеется немец. – Защищать ворота – это задача не только вратаря, но и полевых игроков.

Связанные материалы: