Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов: Отпахали на поле друг за друга - Советский спорт
Футбол16 августа 2009 23:32Автор: Владимиров Владимир

Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов: Отпахали на поле друг за друга

После игры интервью «Советскому спорта» дал сделавший дубль полузащитник питерцев Игорь Семшов.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
18-Й ТУР. «АМКАР» — «ЗЕНИТ» — 2:4. ГЕРОЙ МАТЧА

После игры интервью «Советскому спорта» дал сделавший дубль полузащитник питерцев Игорь Семшов.

– В начале игры был легкий шок. 15-я минута, счет 0:2… Промелькнула мысль, что если не соберемся, то можем получить серьезную оплеуху, – говорит Семшов. – Надо поблагодарить ребят, тренерский штаб – все перетерпели этот момент, могли еще больше забить и быстрее снять вопросы о победителе.

– Когда, на ваш взгляд, в игре произошел перелом?

– Я думаю, когда мы забили третий мяч. Хотя первый перелом случился при счете 0:2, когда мы все по-хорошему «завелись». Друг за друга отпахали на поле.

– Показалось, что судья помогал «Зениту»…

– Я бы так не сказал. Все моменты арбитр судил нормально.

– К матчу «Зенит» готовился под руководством другого тренера, что изменилось?

– Понятно, что за два-три дня что-то серьезно изменить невозможно. Но то, что Анатолий Викторович сделал, – это психологически раскрепостил команду. Он доверяет каждому футболисту, и с ним очень просто работать. Все задуманное им удалось – каждый игрок показал на футбольном поле все, что он умеет.

– Это волевая победа скажется на психологическом состоянии команды?

– Безусловно. Последний раз мы выиграли на выезде в Томске, да и дома не часто побеждаем.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Анатолий ДАВЫДОВ, и.о. главного тренера «Зенита»:

– Начало матча провели не так, как мы договаривались. Начали с медленных атак, с поперечных передач, с пасов назад. Но к концу первого тайма атаки стали скоростными, у нас стало получаться все задуманное. По самоотдаче нет ни к кому претензий, все футболисты – профессионалы и понимают, что надо выходить из той непростой ситуации, в которой мы оказались. Ребята достойны лучшего места, мастерство у них есть.

Димитар ДИМИТРОВ, главный тренер «Амкара»:

– Мы начали игру очень хорошо. Завладели инициативой, забили два гола. Но сказалась психология – когда мы забиваем, переходим на свою половину поля и отдаем инициативу противнику. Так получилось и сегодня. Но я думаю, что и судья оказал влияние на ход игры. Он судил только в одну сторону. Я давал слово, что не буду комментировать действия арбитра, но этот арбитр… Он же очень плохо отсудил нашу игру с «Химками», и сегодня тоже – это уже тенденция.