Новичок «Рубина» Алан Касаев: Готов играть со «Спартаком»

Вчера «Рубин» провел «день открытых дверей». Корреспондент «Советского спорта» поговорил с Петром Быстровым, набирающим форму после памятного теплового удара, и новичком команды Аланом Касаевым.

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Задумай разведчики «Спартака» прийти на вчерашнюю тренировку – ничего интересного не увидели бы. Казанцы посвятили ее ударной работе – большую часть времени полевые игроки из всевозможных положений «расстреливали» мячами Рыжикова и сменившего его Ревишвили.

К радости болельщиков «Рубина», на поле бегали практически все футболисты, в том числе и Петр Быстров. По окончании тренировки Петр – впервые после перерыва, связанного с тепловым ударом – выходит к телекамерам.

– Пожалуйста, только без вопросов о том, как это было, – просит футболист, давая понять, что вспоминать концовку матча с «Ростовом» и последующие месяц-полтора ему не хочется.

– Как чувствуете себя, Петр?

– Спасибо, самочувствие замечательное, уже начал тренироваться, – улыбка Быстрова говорит о том, что со здоровьем у него полный порядок.

– Когда начнете играть?

– Я уже две недели занимаюсь с тренером по физподготовке по индивидуальной программе – после полутора месяцев без нагрузки нужно привести в порядок мышцы. С сентября начну заниматься в общей группе, а там уже тренеры будут смотреть, готов ли я играть. Хочу как можно быстрее вернуться на поле.

В отличие от Быстрова, новичку казанцев Алану Касаеву ничто не мешает появиться на поле в это воскресенье. Ну разве что формальности – пока он еще не внесен в заявку «Рубина».

– Алан, вы довольно долго переезжали из Краснодара в Казань. Почему так получилось?

– Насколько знаю, «Кубань» никак не могла пойти навстречу в моем переходе, хотя я разговаривал с руководителями клуба и меня обещали отпустить. Процесс слегка затянулся, но хорошо, что все решилось положительно.

– Ваши ожидания от «Рубина» совпали с тем, что увидели в Казани?

– Разница между тренировками в Краснодаре и здесь, конечно же, есть, и нужно какое-то время, чтобы притереться именно к ним. В коллективе же никаких проблем, ребята приняли меня очень хорошо, ощущение, что я нахожусь в команде год, а не несколько дней.

– Как простились с «Кубанью»?

– В пятницу я прошел медосмотр в Казани и в этот же день уехал из города. В день домашней игры «Кубани» с «Амкаром» заехал на базу, попрощался с командой, забрал вещи и улетел в Москву на матч «Динамо» – «Рубин». Хочется поблагодарить болельщиков Краснодара за поддержку, которую они мне оказывали. Надеюсь, они меня поймут.

– Со «Спартаком» готовы сыграть?

– Готов, но не мне это решать. До матча еще есть время, надо хорошо поработать – я тренируюсь в общей группе.

– Некоторые болельщики, обсуждая ваш переход, высказывали мнение, что вы здорово сыграли в начале сезона, а затем были не так заметны. И связывали это с тем, что вы хотели сменить клуб.

– Скажу лишь, что две-три недели я был в подвешенном состоянии, поскольку знал, что должен состояться мой переход в «Рубин», а этого не происходило. Конечно, плюсов к игре футболиста такое состояние не добавляет. Возможно, не так ярко играл последние матчи.

– Что скажете о вашей новой команде?

– Считаю, «Рубин» идет на первом месте заслуженно. Коллектив очень сильный, конкуренция среди игроков хорошая, попадать в состав непросто. Нужно работой доказывать свою состоятельность.