ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщает официальный сайт одесского «Черноморца», сегодня команде будет представлен новый тренерский штаб «Черноморца» во главе с Олегом Блохиным.

– Старшим тренером будет Андрей Баль, я же займу пост спортивного директора, – пояснил Блохин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ. – Президент клуба попросил помочь, так как команда находится в сложном положении (на 14-м месте в чемпионате. – Прим. ред.). Я сказал, что «Черноморец» – это не мой уровень, я могу помочь как консультант. Как Олег Романцев в «Спартаке». Так что контракт с «Черноморцем» я заключать не буду. У меня были другие предложения о работе. Но в российскую премьер-лигу пока не звали.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ХРОНИКА

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил ФК «МВД России», что информация о финансировании клуба за счет средств (около 30 млн. рублей), похищенных сотрудниками МВД, не получила подтверждения. Как уже сообщал «Советский спорт», в июне в офисе клуба был проведен обыск, изъяты документация, компьютеры. Работа клуба была парализована. В итоге ФК МВД снялся с чемпионата России в первом дивизионе. Как сообщает пресс-служба клуба, председатель правления ФК МВД Андрей Басов считает возвращение клуба в профессиональный футбол приоритетной задачей.

Голландцы Раймонд Верхейен и Арно Филипс, известные по работе с национальной сборной России, провели тестирование футболистов Академии футбола имени Коноплева в Тольятти. Как стало известно корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, тренер по физподготовке Верхейен, не задействованный в данный момент в сборной России, пробудет в Тольятти еще несколько дней. А физиотерапевт Филипс уже 1 сентября приедет в расположение сборной, которая начнет подготовку к матчам против Лихтенштейна и Уэльса. Голландцы провели тестирование в том числе и игроков, выступающих за «Тольятти» и «Академию» во втором дивизионе. За его проведением наблюдали не только тренеры из Тольятти, но и других городов. Следующий этап тестов состоится в ноябре. Его также проведут Верхейен и Филипс.

ФУТБОЛ+ТВ

Ближайший матч сборной России с Лихтенштейном (5 сентября), который состоится в Петербурге, на Первом канале вместе с Виктором Гусевым будет комментировать Алексей Смертин. Об этом начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев сообщил корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. Не исключено, что Гусев и Смертин будут вести совместный репортаж и с матча Уэльс – Россия 9 сентября. Напомним, что после завершения карьеры футболиста Смертин стал экспертом Первого канала. Вместе с Гусевым они работали на товарищеском матче Россия – Аргентина.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Бразилия. 25-летний защитник Фининьо, который полторы недели назад ушел из «Локомотива» в качестве свободного агента, заключил соглашение с клубом «Спорт Ресифе» из Пернамбуко, сообщает официальный сайт бразильской команды. Контракт новичка рассчитан до конца 2009 года. Стоит отметить, что сейчас дела у «Спорта» обстоят неважно: клуб испытывает серьезные финансовые трудности, а в чемпионате Бразилии команда идет на предпоследнем месте с 17 очками в 22 играх.

Связанные материалы: