СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера в Казани начали продавать билеты на домашние матчи «Рубина» в групповом этапе Лиги чемпионов – с «Интером», «Барселоной» и «Динамо». За первым днем продаж у касс наблюдал корреспондент «Советского спорта».

Объявленные накануне цены на билеты – от 1000 рублей – не сильно напугали болельщиков: в 8.30, за полчаса до начала продаж, в очереди у касс Южной трибуны уже человек триста. Занимали очередь еще с вечера – первый у окошечка приехал в половине одиннадцатого вечера…

В 9.20 первую партию счастливчиков пускают к окошкам. Их шесть: в двух продают билеты на «Барсу», еще в двух – на «Интер», в одном – на «Динамо». В следующем окошечке можно взять абонемент на три игры, да еще с 10-процентной скидкой. Самые дешевые билеты (их около двух тысяч) можно купить за 500 рублей.

– Мы прислушались к общественному мнению, посмотрели на ЦСКА (на матчи армейцев в Лиге можно сходить за 350 рублей. – Прим. ред.), – объясняет такой шаг директор стадиона Павел Никулин, которого встречаю здесь же, у касс.

На другие билеты цены не снизились: тысяча, полторы тысячи, две, три и семь тысяч рублей – в зависимости от мест.

И этому у директора есть объяснение: во-первых, «Рубин» нынче покруче ЦСКА будет, во-вторых, соперники у казанцев – не чета «Бешикташу» и «Вольфсбургу», в-третьих, надо потраченные 130 миллионов рублей возвращать – стадион к матчам Лиги готовился исключительно на клубные деньги.

У касс Северной трибуны народу куда меньше – обычно здесь продают билеты гостям. Среди стоящих в очереди замечаю своего знакомого, старшего помощника прокурора Республики Татарстан Равиля Вахитова.

– Да, стою в очереди, причем не один, – улыбается Равиль. – Друзья и коллеги из соседних регионов заказали мне много билетов, все хотят поддержать «Рубин». А продают только по десять билетов в руки.

Да что там сотрудник прокуратуры – супруга переводчика «Рубина» Юрия Солано здесь же! Татьяна, уроженка Набережных Челнов, пришла к кассам тоже по просьбе земляков.

Похоже, контроль за тем, чтобы «билеты» не ушли налево, очень жесткий, и выстоять очередь – единственный путь получить их. Даже перекупщиков не видно. С ними, кстати, обещала бороться казанская милиция. Говорят, уже вчера у касс работали сотрудники УБЭП – в штатском.

– «Интер», «Барса» – мама не горюй! – мужчина средних лет, выйдя из касс, падает на колени и воздевает руки к небу. В правой – веер билетов.

– Я из Ижевска, – рассказывает Владимир, – вчера полдвенадцатого приехали с друзьями, ночевали здесь, в машинах. Эх, Казань, везет вам!

Чуть позже – новый взрыв эмоций: от касс отходит девушка и плачет от счастья. И опять приезжая – Маша из Уфы. На просьбу нашего фотографа показать билеты, улыбаясь, лезет за пазуху:

– Ребята у касс мне сразу посоветовали их в лифчик спрятать.

Самара, Киров, Чебоксары, Йошкар-Ола – по номерам припаркованных у касс автомобилей можно изучать географию Волго-Вятского региона. Так что казанцам, желающим попасть на матчи Лиги чемпионов, стоит поторопиться – спрос на билеты сумасшедший. Даже владельцам абонементов не стоит затягивать с выкупом своих билетов – это нужно сделать до девятого сентября.

Связанные материалы: