СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Президент «Амкара» Валерий Чупраков заявил, что определится с кандидатурой нового наставника клуба взамен уволенного Димитара Димитрова в течение недели.

– В понедельник вечером мы поговорили с Димитровым и пришли к выводу, что ему надо прекратить работу, – сказал Чупраков нашему корреспонденту Антону ВАНДЕНКО. – При этом замечу, никаких финансовых претензий мы друг к другу не имеем.

– Кто же будет следующим тренером команды?

– Сейчас пока я возложил обязанности главного тренера на помощника Димитрова Алексея Желязкова. Он изъявил желание остаться. В течение недели я определюсь с человеком, который возглавит «Амкар».

– Возможно возвращение в клуб Рашида Рахимова?

– У меня не было с ним никакого разговора на эту тему. Но исключать его возвращение я не могу. В конце концов почему бы и нет? Другой вопрос – согласится ли Рашид Маматкулович прийти в «Амкар» в качестве спасателя.

Сам Рахимов вчера днем признался, что пока не получал предложения возглавить «Амкар».

– Я только что прилетел в Москву и ни с кем не вел никаких переговоров, – сказал Рахимов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – До сих пор занимался исключительно своими делами, был в Италии, Испании. 13 сентября планирую снова улететь на Пиренеи – на трехнедельную стажировку в «Барселону».

– Если поступит предложение о работе, ваши планы могут измениться?

– Если будет предложение – будем разговаривать. Лично я только сейчас, купив газеты, узнал о том, что «Амкар» расторг контракт с Димитровым.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ЗАРУБЕЖЬЕ

Италия. 57-летний Клаудио Раньери возглавил «Рому», которую днем ранее покинул Лучано Спаллетти. Напомним, что экс-тренер «Ювентуса» не так давно считался одним из претендентов на пост тренера «Зенита». Раньери родился в пригороде Рима и с детства был фанатом «Ромы».

Связанные материалы: