СОБЫТИЕ ДНЯ
ФУТБОЛ

Вчера в Петербург прилетела сборная Лихтенштейна. Главный тренер команды Ханс-Петер Цаугг был в плохом настроении, что неудивительно – из-за травм его команда недосчиталась пяти игроков. Причем все травмированные – профессионалы.

Сборная Лихтенштейна прилетела в Санкт-Петербург вчера в три часа дня – регулярным рейсом из Цюриха. Заселившись в шикарный отель «Кемпински», тот самый, где раньше жил бывший наставник «Зенита» Дик Адвокат, гости тем не менее отправились тренироваться даже не на запасное поле «Петровского», а на заштатный стадион «Луч», находящийся невдалеке от тренировочной базы «Зенита», в Удельном парке. Тренировка началась в шесть вечера.

– Ничья с Россией для меня будет подлинным чудом, так как в субботу против вашей суперкоманды в основном будут играть любители, – с болью в голосе посетовал главный тренер сборной Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг. – Ведь мы прибыли в Петербург до предела ослабленными. Из-за травм у нас не сыграют целых пять футболистов, и все – профессионалы: защитники Мартин Штоклаза («Йоско Фенстер», Австрия), Д’Элиа («Эшен», Люксембург), полузащитники Польверино («Арау», Швейцария), Рорер («Эшен», Лихтенштейн) и Герштер («Эшен»). Словом, если быть реалистом, то вашу сборную не обыграть в таком состоянии, как бы мне ни хотелось заявить обратное. В вашей команде собраны игроки экстра-класса, и ничья на «Петровском» станет для нас подлинным чудом! И это не комплимент. На последнем чемпионате Европы ваша команда заставила себя уважать весь мировой футбол! Как вы играли! Я сидел перед телевизором и завидовал… И болел, кстати, за вашу сборную!

У вас, получается, нет ни единого шанса?

– Шанс? – Цаугг с полминуты раздумывает. – Футбол есть футбол. И, может статься, мы сможем отобрать очки у России. Но только при соблюдении нескольких условий: если будем четко контролировать мяч, играть в точный пас, атаковать и чаще бить по воротам. Вот тогда у нас есть шанс.

Аршавин не сможет сыграть в этом матче. Это для вас подспорье?

– Андрей, безусловно, ключевой игрок вашей сборной и, кстати говоря, мой любимый футболист. Но только вы никому этого не говорите, – Цаугг заговорщически подмигивает. – А если серьезно, то я видел его матчи на прошлом чемпионате Европы, игры за «Арсенал» и лишний раз понял, что это – футболист от Бога! По-другому я сказать не могу. Поэтому, с одной стороны, я рад, что он не сыграет (так у нас больше шансов), а с другой – я не увижу игры моего любимого футболиста.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

По информации «Советского спорта», подмосковные «Химки» покидает генеральный директор клуба Андрей Громов. Новым гендиректором станет Сергей Рожко.

Связанные материалы: