СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2011 СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД. ГРУППА 1

Андорра

0

Россия

4

Вчера молодежная сборная России без особых проблем обыграла команду Андорры. Красивейший гол забил полузащитник «Спартака» Горбатенко – Игорь перебросил неосмотрительно вышедшего из штрафной вратаря ударом из центрального круга!

Иллюстрация момента в съемке телеканала "Спорт", выложенной на открытом видеохостинге

Этот мяч чемпиона Европы-2006 среди юношей и положил начало разгрому. На 26-й минуте Рыжов, также побеждавший с юношеской сборной Игоря Колыванова, счет удваивает, добивая мяч из пределов площади ворот. В начале второго тайма Смолов реализует выход один на один, а в конце матча уже Гатагов делает результативным свой выход на замену. Ему ассистирует Прудников, который также появился на поле после перерыва.

Скромные хозяева создают только один момент за весь матч – еще в самом его начале. Манейро опасно бьет после подачи со штрафного. Выручает Песьяков. В итоге все заканчивается со счетом 4:0, как и в предыдущих победных встречах нашей команды в группе – против той же Андорры и Латвии.

– Как относитесь к покеру? – спросил главного тренера российской «молодежки» Игоря Колыванова корреспондент «Советского спорта» сразу после матча.

– Вообще-то я не любитель этой азартной игры. А вот к тому покеру, что удался ребятам, отношусь положительно! Выигрывать всегда приятно. Тем более когда команда забивает четыре мяча. Перед матчем мы говорили, что Андорра будет действовать от обороны. Так и получилось – 11 человек встали в защите. Сложновато так играть…

– Поэтому решили снарядить дальнюю артиллерию?

– Да, первый мяч – вообще шедевр. Горбатенко ударил метров с 60-ти. И мяч попал под перекладину.

– Похожа ли сборная Андорры на Фареры, защиту которых вы пробить так и не смогли?

– Похожа. Но фарерцы выше классом, чем андоррцы.

...Теперь команда Колыванова соберется в октябре, чтобы сыграть с Фарерами (уже дома) и Молдавией (также на своем поле). Как сообщает официальный сайт УЕФА, оба матча пройдут на «Арене Химки».

Андорра – Россия – 0:4 (0:2).

Голы: Горбатенко, 17 – 0:1, Рыжов, 26 – 0:2, Смолов, 47 – 0:3, Гатагов, 84 – 0:4.

Андорра: Олива, Херард, Манейро, А.Родригес, Э.Гарсия, Роча, Самир, Хеада (Мартинес, 54), Искюэрдо (Буиксо, 71), Сирван, М.Гарсия (Кастелла, 90).

Россия: Песьяков, Щенников, Паршивлюк, Денисов, Макеев, Соснин (Гатагов, 62), Баляйкин, Горбатенко, Рыжов (Прудников, 46), Яковлев, Смолов (Кокорин, 51).

Судья Н.Дабанович (Черногория).

8 сентября. Андорра-ла-Велья. Стадион «Комуналь». 400 зрителей. +27 градусов.

Матч Румыния – Молдавия закончился вчера поздно вечером.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД


 
И
В
Н
П
М
О

1

Румыния

3

3

0

0

8-0

9

2

РОССИЯ

4

3

0

1

12-1

9

3

Молдавия

2

1

1

0

2-1

4

4

Фарерские О-ва

3

1

1

1

2-5

4

5

Латвия

3

1

0

2

4-5

3

6

Андорра

5

0

0

5

0-16

0

Оставшиеся матчи сборной России в 2009 году. 10 октября. Россия – Фарерские Острова. 14 октября. Россия – Молдавия. 14 ноября. Молдавия – Россия.

Победители десяти отборочных групп, а также четыре лучшие сборные, занявшие в своих группах вторые места, выходят в стыковые матчи, которые и определят семерых участников Евро-2011 (восьмая команда уже известна: сборная Дании – хозяйка турнира).

Связанные материалы: