ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Главной темой для обсуждения в смешанной зоне стали два армейских дебюта – тренера Хуанде Рамоса и нападающего Гильерме.

АЛДОНИН: ГИЛЬЕРМЕ ПРОДОЛЖИТ ДЕЛО ВАГНЕРА

– Сложилось впечатление, что в первом тайме игра у ЦСКА не ладилась, – реплика обращена к полузащитнику ЦСКА Евгению Алдонину.

– Я бы так не сказал. Не было хороших завершающих ударов, хотя до штрафной площади мы доходили достаточно легко. Но основной критерий успеха – результат. И мы его добились.

– Что скажете о дебюте Гильерме?

– Очень важно, что в команде появился форвард, способный забивать голы. В том году у нас Вагнер отличался регулярно. В этом, надеюсь, его дело продолжит Гильерме.

– Как вам работается с Хуанде Рамосом?

– Мы всего пару дней вместе. Те две тренировки, которые мы провели под его руководством, показали, что Рамос – эмоциональный, но очень классный тренер.

ТАРАНОВ: МЫ ГОТОВИЛИСЬ К НЕЦИДУ

– Для меня этот матч очень много значил, сами понимаете, – признался корреспондентам «Советского спорта» экс-армеец Иван Таранов, выступающий ныне за «Крылья». – Грустно, что для нас все закончилось разгромом.

– Вы были готовы, что новичок ЦСКА Гильерме покажет такую игру против вашего клуба?

– Честно говоря, нет. Мы настраивались на то, что в стартовом составе выйдет Нецид, и готовились к нему.

– Ваш ведущий форвард Ян Коллер получил травму. Что с ним?

– У него проблемы с носом. Кажется, сильный ушиб.

– А как Ян объяснил свое агрессивное поведение? Зачем чех жестикулировал в адрес фанатов, а потом и микрофон пнул по пути в раздевалку?

– Честно говоря, я не знаю. Видимо, очень расстроился из-за травмы.

– После такого поражения обстановка в команде явно не улучшится. «Крылья» испытывают кризис?

– Возможно, мы просто переживаем небольшой спад. Но чтобы кризис…

Вспомните, мы выиграли прошлую игру у «Динамо». Уже можно было говорить о подъеме. Теперь случилась осечка. Но в целом все у нас нормально. Атмосфера внутри коллектива самая прекрасная.

ГИЛЬЕРМЕ: С НОВЫМ ТРЕНЕРОМ СРАБОТАЕМСЯ!

– Этой игрой я просто восхищен, – не скрывал своей радости автор дубля в ворота «Крыльев» Гильерме. – Волнения не было. Я в принципе всегда удачно дебютировал за свои команды. И поэтому к матчу с самарцами готовился спокойно. Правда, я мало тренировался на искусственном газоне. Но покрытие оказалось совсем не плохим.

– Зико, пригласивший вас в ЦСКА, недавно команду покинул. Ему на смену пришел Хуанде Рамос. Столь быстрая смена наставников не смутила?

– Нет. Для футбола такие случаи – дело обычное. А Хуанде Рамос располагает достаточной информацией обо мне еще со времен моего выступления в «Крузейро». Поэтому у меня сомнений нет: с новым тренером сработаемся!

– Время, проведенное на Украине, позволит вам быстрее адаптироваться к российской жизни?

– Россия и Украина похожи. Это значительно облегчает мою адаптацию. А вот сравнивать чемпионаты не готов. Пока я немного знаю про российскую премьер-лигу.

– Но вы знаете, кто является самым принципиальным соперником ЦСКА в России?

– «Спартак»! – игрок не тратит ни секунды на раздумья.

– Экс-главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин однажды обронил: «Гильерме – один из самых перспективных форвардов в мире».

– Что ж, благодарю Семина за эти слова. И за то, что он открыл мне дверь в Европу. Семин показал мне европейскую методику работы, многому научил… В общем, спасибо ему за все! Постараюсь забить его «Локомотиву» побольше голов, – улыбается на прощание форвард.

Связанные материалы: