ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Наши соперники

«ВОЛЬФСБУРГ». Немецкие футболисты так же без всякого стеснения с видимым удовольствием принялись отвечать на нашу анкету.

Какой экстравагантный поступок обещал совершить (но так и не решился) главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, если команда выиграет Кубок УЕФА?

Варианты ответа:

А) На глазах у всех выпить бутылку водки

Б) СБРИТЬ УСЫ

В) Прыгнуть с парашютом

Марсель ШЕФЕР, защитник: Газзаев пообещал сбрить усы – это я знаю точно, читал когда-то об этом. Как и о том, что потом от своего обещания отказался.

Эдин ДЖЕКО, нападающий: Прыгнуть с парашютом. Почему я так считаю? Потому что мужской поступок. А какой правильный ответ? Сбрить усы? И что, не сбрил? Надо будет Элвера спросить, как они командой такое допустили.

Саша РИТЕР, полузащитник: Наверное, пообещал выпить бутылку водки – это, мне кажется, очень по-русски.

Что, неправильно? А какой ответ правильный? Сбрить усы? И что, Газзаев пообещал – и не сбрил? Как-то это... Помню, однажды тренер гандбольной бундестим Райнер Бранд дал своим игрокам точно такое же обещание – и после победы на чемпионате Европы срезал свои роскошные усищи ножницами прямо на площадке.

Диего БЕНАЛЬО, вратарь: Сбрить усы.

Кристиан ГЕНТНЕР, полузащитник: Прыгнуть с парашютом.

Что попросил экс-форвард ЦСКА Вагнер Лав на встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2005-м по случаю победы в Кубке УЕФА?

Варианты ответа:

А) Подарить дом

Б) Дать ему российское гражданство

В) Почеканить мячом

Марсель ШЕФЕР: Наверное, гражданство попросил. Но точно не знаю.

Эдин ДЖЕКО: Гражданство. Опять неправильно? Ну, тогда – пожонглировать мячом. Точно? Надо было сразу сообразить, что российское гражданство Вагнеру, который отметился в сборной Бразилии, ни к чему.

Саша РИТЕР: Наверняка – пожонглировать мячом. Я сам попросил бы то же самое.

Диего БЕНАЛЬО: Гражданство.

Кристиан ГЕНТНЕР: Почеканить мячом.

 

ФК ЦСКА, основанный в 1911 году, десятикратный чемпион страны (СССР и России), в настоящее время не имеет:

Варианты ответа:

А) Официального спонсора

Б) Собственного стадиона

В) Молодежной академии

Марсель ШЕФЕР: Спонсора. Нет? Значит, стадиона. Жаль, что сразу не угадал. Но я ведь предупреждал, что знаю о ЦСКА не слишком много!

Эдин ДЖЕКО: Ответ номер два – нет стадиона. Это я тоже знаю точно: Рахимич жаловался, что домашние игры им приходится играть в «Лужниках» на искусственном газоне.

Саша РИТЕР: Спонсора, наверное. Неправильно? Стадиона? Ну и какая беда? В Германии тоже многие клубы не на собственных аренах играют.

Диего БЕНАЛЬО: Спонсора.

Кристиан ГЕНТНЕР: Молодежной академии.

 

Кто из футболистов ЦСКА по итогам 2008 года вошел в пятерку лучших игроков мира в своем амплуа, по версии Международной федерации истории и футбольной статистики (IFFHS)?

Варианты ответа:

А) Вратарь Игорь АКИНФЕЕВ

Б) Защитник Игнашевич

В) Полузащитник Красич

Марсель ШЕФЕР: Акинфеев. Потому что звездный вратарь.

Эдин ДЖЕКО: Красич, наверное – он очень хороший полузащитник. Или, может, Игнашевич? Ладно, пусть будет Красич. Неправильно? А кто? Акинфеев? Ну не мог же я, форвард, вратаря называть (смеется)!

Саша РИТЕР: Акинфеев. Почему я так думаю? Просто знаю, что он – один из лучших вратарей мира.

Диего БЕНАЛЬО: Акинфеев.

Кристиан ГЕНТНЕР: Акинфеев.

 

Кто из бывших футболистов ЦСКА в последние годы перебрался в бундеслигу?

Варианты ответа:

А) Ивица ОЛИЧ

Б) Анатолий Тимощук

В) Дмитрий Булыкин

Марсель ШЕФЕР: На этот вопрос ответить легко – из трех названных вами футболистов за ЦСКА играл, я точно помню, только Олич.

Эдин ДЖЕКО: Тимощук. Ой, извините, я не понял вопроса – думал, кто недавно из России в бундеслигу перебрался. А из ЦСКА, конечно, Олич.

Саша РИТЕР: Сто процентов - Ивица Олич.

Диего БЕНАЛЬО: Олич.

Кристиан ГЕНТНЕР: Олич.

 

Символом «Вольфсбурга» является волк. А какое животное является неофициальным символом ЦСКА?

Варианты ответа:

А) Медведь

Б) КОНЬ

В) Верблюд

Марсель ШЕФЕР: Навскидку - медведь. Почему? Да просто я ответа на этот вопрос не знаю, а медведь у вас под первым номером идет! А как правильно? Конь? Тогда ЦСКА неплохо бы с менхенгладбахской «Боруссией» сыграть – их в Германии «жеребятами» называют, «по-родственному» получилось бы.

Эдин ДЖЕКО: Конь. У меня в сборной Боснии есть добрый приятель по имени Элвер Рахимич. Так что кое-что о ЦСКА я знаю.

Саша РИТЕР: Даже не представляю. Ну, пусть будет медведь. Почему? Просто этот зверь у меня как-то с Россией ассоциируется. Что, не угадал? А кто – не верблюд же?

Кони? Тогда они, наверное (смеется), здорово бегают? Если так, это не очень хорошо для нас.

Диего БЕНАЛЬО: Медведь.

Кристиан ГЕНТНЕР: Медведь.

P.S.

Не будем высчитывать до миллиметра: и киевляне, и вольфсбурцы дали примерно одинаковое количество правильных ответов на душу отвечающих. Так или иначе, ясно, что мы для соперников в Лиге чемпионов не являемся загадкой, в полном смысле этого слова. Значит, ничего не остается, как ставить их в тупик на футбольном поле. Именно этого «ССФ» и желает «Рубину» и ЦСКА!

Связанные материалы: