502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Вчера корреспонденты «Советского спорта» побывали в Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского. Именно туда был доставлен вратарь московского «Динамо» Владимир Габулов после того, как нападающий «Спартака» Веллитон нанес ему травму. Около трех часов дня в институте появился тренер красно-белых Игорь Ледяхов. Правда, Габулова он там уже не застал.

ГЕОРГИЙ ГАБУЛОВ: ЖЕНА ВОЛОДИ ВПЕРВЫЕ ПРИШЛА НА СТАДИОН…

Оказалось, что утром после консилиума врачей Габулов выписался из больницы и был переведен в Третий медицинский институт, где сегодня голкиперу и будет сделана операция. Переезд затеяли по одной простой причине – именно в Третьем институте работает лучший в своей области хирург. Слава богу, что, несмотря на устрашающий диагноз – лицевой осколочный перелом, футболист может разговаривать. Состояние голкипера стабильное, но сроки восстановления пока неизвестны. Вероятнее всего, в этом сезоне Владимир не сможет помочь ни «Динамо», ни сборной России…

Информацию о выписке футболиста подтвердил и тренер московского «Спартака» Игорь Ледяхов, которого мы встретили у выхода из больницы имени Склифосовского.

– Мы планировали нанести Владимиру дружеский визит, но оказалось, что утром его выписали. Так что я приехал сюда по своим делам, – рассказывает Ледяхов.

– Как оцените эпизод стыка Габулова и Веллитона?

Веллитон нанес травму неумышленно. Он сам очень расстроился, когда вечером узнал, что Владимир попал в больницу. Уверен, Веллитон еще обязательно навестит Габулова.

Поговорили мы вчера и с братом Владимира Георгием Габуловым, выступающим за «Локомотив-2».

– В воскресенье в час дня у нас была игра против мурманского «Севера», – рассказывает Георгий. – На 65-й минуте меня заменили, и я сразу пошел в раздевалку, чтобы позвонить отцу и узнать, как проходит матч в Химках. Он был на стадионе. Так совпало, что прямо в этот момент нашего разговора Владимир получил этот удар.

– Вы видели потом момент в записи?

– Нет, до сих пор не успел посмотреть. Брат сказал, что сразу после столкновения понял – перелом. Он очень сильно расстроился из-за того, что второй год подряд придется пропускать концовку сезона (в матче 20-го тура прошлого чемпионата против «Москвы» Габулов получил травму руки и смог вернуться на поле только в 27-м туре. – Прим. ред.).

– Кто в воскресенье навещал Владимира?

– Доктор «Спартака» приходил проведать моего брата.

– Счет матча Владимиру сообщили вы?

– Да. Я позвонил отцу, который остался на стадионе, узнал счет и сообщил брату. Кстати, на матче присутствовали его сын и жена, которая впервые пришла на стадион.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ: ХОЧУ ЛИЧНО ПРИЕХАТЬ НА КДК

Вчера на официальном сайте «Динамо» появилось следующее сообщение: «ФК «Динамо» (Москва) официально обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой рассмотреть эпизод, произошедший на 26-й минуте встречи 21-го тура между командами «Динамо» – «Спартак».

ФК «Динамо» просит дать оценку данному инциденту и применить соответствующие Дисциплинарному регламенту РФС санкции к игроку команды «Спартак» Мораису Веллитону, нанесшему вследствие умышленного и грубого нарушения правил тяжелую травму вратарю «Динамо» Владимиру Габулову».

Вечером корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН попросил прокомментировать это обращение, а также состояние Габулова гендиректора «Динамо» Дмитрия Иванова.

– Сегодня было повторное обследование Габулова. Что говорят врачи?

– Говорят, что нужна операция. Она состоится во вторник. Диагноз в целом подтвердился – сложный перелом лицевой кости.

– Сроки восстановления Владимира определены?

– Это станет ясно только после хирургического вмешательства.

– «Динамо» отправило заявление в КДК с просьбой рассмотреть инцидент и применить к Веллитону санкции. Вы будете настаивать на дисквалификации бразильца?

– Единственное, что мы просим членов КДК, – дать оценку этому эпизоду, рассмотреть его. Все остальное – в их компетенции. Вмешиваться в работу КДК я считаю некорректным.

– Был ли у вас разговор с Валерием Карпиным после матча?

– Да, мы общались сегодня (в понедельник. – Прим. ред.).

– Можно предположить, что вы разошлись в оценке инцидента.

– Не хотелось бы передавать детали разговора. Единственное, что могу сказать: когда мы беседовали, Валерий еще не видел повтора этого момента на телекартинке. Поэтому его оценка эпизода была скорее эмоциональной.

– «Спартак» просил вас не подавать заявление в КДК?

– Без комментариев.

– Планирует ли «Динамо» прислать своих представителей на заседание этого органа?

– Если КДК сочтет это возможным, я приеду лично.

Интервью гендиректора «Спартака» Валерия Карпина читайте на стр. 18.

Связанные материалы: