Экс-полузащитник «Динамо» (Киев) и «Рубина» Сергей Ребров: Газзаев не в восторге от моей антенны

Три месяца назад он еще выходил на поле в футболке «Рубина» в чемпионате России. А теперь – тренер киевского «Динамо». Сергей Ребров рассказал, почему не закончил этот сезон и отказался от шанса выйти против «Динамо», в котором провел лучшие игроцкие год

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
«ДИНАМО» (УКРАИНА) – «РУБИН» (РОССИЯ)

Три месяца назад он еще выходил на поле в футболке «Рубина» в чемпионате России. А теперь – тренер киевского «Динамо». Сергей Ребров рассказал, почему не закончил этот сезон и отказался от шанса выйти против «Динамо», в котором провел лучшие игроцкие годы.

«С ШЕВЧЕНКО МЯЧ НЕ ГОНЯЛИ»

– Какие эмоции у вас были, когда «Рубин» и «Динамо» оказались в одной группе Лиги чемпионов?

– Будь я игроком, эмоций было бы больше. «Динамо» всегда попадало в третью или четвертую корзины, так что нам доставались топовые соперники. Не было разницы, с кем играть. Сейчас вот «Рубин» сыграет вместе с «Динамо». Мне будет интересно.

– Вам бы хотелось сыграть за «Рубин» в этом матче?

– Не знаю… Наверняка чувствовал бы что-то особенное в таком случае. Но сейчас я просто рад, что команда, в которой я играл, встречается с моей любимой командой.

– Теперь вы – тренер в любимой команде. Вслед за вами вернулся и Андрей Шевченко…

– Только он – играть, а я – тренировать. Сейчас другое время. Мы уже не в том возрасте, когда добивались успехов в Лиге чемпионов в конце 90-х, когда могли ее выиграть. Но Андрей еще полон сил.

– Вы на базе мяч с ним не гоняли?

– Нет. Я с другой командой мяч гоняю. С молодежной.

– Судя по всему, вы в хорошей форме. Вот в «Черноморец» вас зовут…

– Зовут. Но я решил закончить и остаться в «Динамо». Тут ведь провел большую часть жизни.

– Поэтому на базе в Конча-Заспе у вас, заядлого радиолюбителя, были установлены несколько антенн. Они и сейчас остались?

– Одна осталась. Правда, Валерий Георгиевич (Газзаев.Прим. ред.) не в восторге от нее.

– И эту антенну придется убрать?

– Ничего страшного. Я уже не провожу на базе столько времени, как это делал, будучи игроком.

«ТЮБЕТЕЙКУ НИКОМУ НЕ ОТДАЛ!»

– Где ваша золотая медаль за чемпионство в российской премьер-лиге?

– Дома висит. У меня там много медалей. И футболка там же. А тюбетейка золотая… Не помню. Но точно никому ее не отдавал.

– Почему «Рубин» второй сезон подряд сильнее всех в чемпионате и близок ко второму титулу?

– Потому что есть тренер, который держит всех в тонусе.

– Игроков в «Динамо» в тонусе держит Газзаев. До этого был Семин. Почему сейчас в Киеве время российских тренеров?

– Они добились успехов не только в России, но и в Европе. Не думаю, что приход российских тренеров на Украину – тенденция.

– Сейчас вы тренер молодежной команды. Со временем хотите стать главным в первой команде?

– У меня нет такой мечты. Также, когда я играл, не мечтал выиграть Лигу чемпионов. Хотя мы могли это реально сделать в конце 90-х. Я живу сегодняшним днем. Сейчас мне приятно, что ребята в «молодежке» что-то от меня берут, слушаются меня.

– Тренерский тандем Реброва и Шевченко наверняка был бы успешным.

– Этот тандем с Шевченко был хорош на поле. Какие из нас получатся тренеры? Ведь это совсем другое. Кстати, я не думаю, что много болельщиков хотят увидеть нас в качестве тренеров «Динамо».

– Во время матча в среду ноги вас не понесут к полю?

– Меня тянет поиграть в футбол с друзьями. Выступать в профессиональном футболе надо, когда за себя не стыдно. Вряд ли я могу помочь «Динамо» или «Рубину» в той форме, в которой нахожусь. Я закончил играть, потому что не люблю занимать чье-то место. Если чувствуешь, что в тебе нет необходимости, лучше уйти. Я так и сделал.