Дьявольская скука. «Манчестер Юнайтед» в невзрачном матче обыграл «Бешикташ» - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    1-й тайм
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Словакия
    Украина
    2
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Уэльс
    Дания
    0
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Кипр
    Болгария
    1
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Словения
    Норвегия
    1
    0
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Гибралтар
    Армения
    1
    1
  • 5-й тур
    1-й тайм
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Футбол16 сентября 2009 01:34Автор: Лисин Антон

    Дьявольская скука. «Манчестер Юнайтед» в невзрачном матче обыграл «Бешикташ»

    Фавориту группы, в которой выступает ЦСКА, английскому «Манчестер Юнайтед», удалось набрать три очка в Стамбуле. Автором единственного мяча стал ветеран «красных дьяволов» Пол Скоулз.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    ГРУППОВОЙ ЭТАП. ГРУППА B

    Бешикташ

    0

    МЮ

    1

    Фавориту группы, в которой выступает ЦСКА, английскому «Манчестер Юнайтед», удалось набрать три очка в Стамбуле. Автором единственного мяча стал ветеран «красных дьяволов» Пол Скоулз.

    НЕЛЕПАЯ КОНТУЗИЯ РЮШТУ

    Врагу не пожелаешь, чтобы твое будущее решалось в матче с самым грозным и успешным в мире клубом последних лет. Но именно такая участь была уготована вчера наставнику «Бешикташа» Мустафе Денизли. В субботу соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов уступил в стамбульском дерби «Галатасараю» со счетом 0:3, и стул под тренером зашатался.

    Ведущая турецкая газета «Fanatik» в понедельник «уволила» Денизли, но руководство «Бешикташа» решило не спешить и, как уже вчера сообщил тот же «Fanatik», дало опальному специалисту, который пока идет в чемпионате Турции на 11-м месте, последний шанс…

    «Забыть «Галатасарай» – с таким заголовком в день игры с «МЮ» вышли турецкие газеты, намекая на то, что сейчас для «Бешикташа» настал «час икс» и надо не думать об обидном поражении в дерби, а побороться за своего тренера. Но как же не вспоминать субботнее фиаско, когда оно влечет за собой прямые последствия перед игрой с грандом? На последней минуте игры с «Галатасараем» ключевой игрок «Бешикташа» вратарь Речбер Рюшту, блиставший в составе национальной сборной еще на чемпионате мира-2002, получил мячом в ухо и, временно контуженный, не смог принять участия в стартовой игре Лиги чемпионов…

    Глядя на «Манчестер Юнайтед», несчастные турки могли только разводить руками – мол, нам бы ваши проблемы. «Красные дьяволы» перед поездкой в Стамбул вели себя как красны девицы, вспоминая матч трехмесячной давности в Риме, когда «МЮ» проиграл в финале Лиги чемпионов «Барсе».

    – Поражение от каталонцев до сих пор бередит мне сердце, – жаловался на душевное самочувствие Рио Фердинанд, который только на прошлой неделе вернулся в состав команды после травмы. – Самое обидное, что, пропустив от «Барсы» первый гол, мы так и не смогли очнуться.

    Пока игроки меланхолили, сэр Алекс Фергюсон закручивал в своей машине гайки перед новым походом за трофеями. Так тренер популярно объяснил Майклу Оуэну, что ему место в основе «МЮ» пока не светит и с этим надо смириться.

    – Я не привлекаю Майкла к стартовому составу, и объяснил ему это, – заявил накануне игры с «Бешикташем» сэр Алекс. – Сезон еще только начинается. Мы не играли в прошлые субботу и среду, потому что в чемпионате был перерыв на матчи сборных. Пока график не настолько интенсивный, чтобы применять ротацию, я буду наигрывать связку Руни и Бербатова.

    В МОСКВУ ТУРКИ ПРИЕДУТ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫМИ?

    В Стамбуле бедный Оуэн предсказуемо остался на скамейке. Равно как и Бербатов, которого Фергюсон оставил в запасе, чтобы сыграть в осторожные 4-2-3-1, предпочитая действовать своими взрывными флангами – Нани и Валенсией. А на острие остался одинокий Руни.

    Но в первом тайме такая тактика не приносит абсолютно никакой пользы. Причем хуже всего приходится зрителям стадиона «Иненю» – игра протекает почти без моментов. Разве что картину скрашивает резвая парочка Руни – Валенсия. Они по очереди выводят друг друга на ударные позиции, но только озадачить сменщика Рюшту – Арыкана – им не удается.

    После перерыва Фергюсон вынужден вернуться к классической схеме 4-4-2, сначала выпустив вторым форвардом Бербатова, а потом заменив Руни на Оуэна. И игра у ворот «Бешикташа» постепенно закипает. Вот Валенсия опасно бьет с острого угла, и мяч проходит в сантиметре от дальней штанги, а вот Нани заставляет паниковать оборону хозяев, едва не срезающих мяч в свои ворота.

    И все же «красные дьяволы» забивают в кипящем стамбульском аду (так называют почти все столичные стадионы Турции). Атакующий треугольник Нани – Валенсия – Оуэн устраивают заварушку в штрафной «Бешикташа», Арыкан отбивает мяч, но прямо на Скоулза, который головой посылает мяч в пустые уже ворота.

    Теперь «МЮ» дома на «Олд Траффорде» разберется с «Вольфсбургом», кто из них настоящий лидер группы B, а «Бешикташ» едет в Москву. Возможно, уже с новым тренером – пусть его подопечные показали достойную игру, но очков Денизли не добыл. И теперь, как в любой восточной сказке, должен поплатиться за это своей головой…

    Бешикташ (Турция) – Манчестер Юнайтед (Англия) – 0:1 (0:0).

    Гол: Скоулз, 77.

    Бешикташ: Арыкан, Каш, Феррари, Сивок, Юзюльмез, Даг, Эрнст, Голошко (Нихат, 84), Табата (Тельо, 69), Эзкан (Шимшек, 59), Нобре.

    МЮ: Фостер, Г. Невилл, Видич, Эванс, Эвра, Скоулз, Андерсон, Кэррик (Бербатов, 63), Нани, Валенсия (Пак Чжи Сун, 84), Руни (Оуэн, 64).

    Предупреждения: Сивок, 6, Нобре, 53, Видич, 90.

    Судья Н. Риццоли (Италия).

    Стамбул. Стадион «Иненю». 30 000 зрителей.