«Челси» без Жиркова очков не теряет - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол16 сентября 2009 01:34Автор: Тарасенко Иван

    «Челси» без Жиркова очков не теряет

    Лондонский «Челси» одержал трудную победу над «Порту» без своих ведущих игроков – Дидье Дрогба и Жозе Босингвы. А также без Юрия Жиркова, который продолжает набирать форму после травмы.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
    ГРУППОВОЙ ЭТАП. ГРУППА D

    Челси

    1

    Порту

    0

    Лондонский «Челси» одержал трудную победу над «Порту» без своих ведущих игроков – Дидье Дрогба и Жозе Босингвы. А также без Юрия Жиркова, который продолжает набирать форму после травмы.

    В запасе «Челси» на матч – целых три игрока дубля. Из-за травм «аристократы» лишились защитника Алекса и полузащитника Деку. Но главный урон принесли дисциплинарные санкции от УЕФА. Дидье Дрогба и Жозе Босингва так бурно выражали протест против судейства Тома Хеннинга Эвребе в скандальном матче против «Барселоны» в прошлом сезоне, что вынуждены пропустить три и два матча в Лиге чемпионов соответственно. Ивуариец, напомним, кричал в камеру бранные слова в адрес арбитра, а португальский защитник в послематчевом интервью назвал норвежского служителя Фемиды вором.

    Юрия Жиркова в заявке тоже нет – россиянин продолжает набирать форму на тренировках и, возможно, будет внесен в заявку «Челси» в воскресном матче премьер-лиги против «Тоттенхэма». А вот полузащитник Джо Коул уже выздоровел – пропустивший из-за травм почти девять месяцев англичанин заявлен в запас. Похоже, Юрию предстоит конкурировать за место в основе не только с французом Малуда, но и с Коулом, который наверняка жаждет вернуть себе место в сборной и поехать на чемпионат мира…

    В отсутствие Босингвы на правом фланге обороны «Челси» располагается Бранислав Иванович. Экс-железнодорожник весь первый тайм неустанно бороздит свою бровку. И в середине тайма делает передачу, которая обязана стать голевой. Но Лэмпард, которого бросили в штрафной одного, головой умудряется «найти» в воротах голкипера Элтона.

    «Челси» в этом сезоне хоть и выиграл все матчи в чемпионате Англии, но уж больно натужно. Вот и в поединке с «Порту» не все клеится: португальские защитники не позволяют «аристократам» хозяйничать в штрафной, и те сбиваются на дальние удары. На флангах же «Челси» не хватает активности; бледновато выглядит Малуда – вот бы вместо него увидеть Жиркова!

    Но все же три очка «аристократы» зарабатывают. Анелька, в отсутствие Дрогба выдвинутый на острие атаки, попадает во вратаря Элтона, но не выключается из борьбы и снова подбирает отскочивший мяч. Повторный удар голкипер «проспал». 1:0 – и «Челси» доводит дело до скромной, но уверенной победы.

    Челси (Англия) – Порту (Португалия) – 1:0 (0:0).

    Гол: Анелька, 48.

    Челси: Чех, Иванович, Рикарду Карвальо, Терри, Э. Коул, Баллак, Эссьен, Лэмпард, Малуда, Калу (Беллетти, 77), Анелька.

    Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Альваро Перейра, Гуарен, Фернандо, Мейрелеш, Гонсалес (Фалькао, 54), Халк, Родригес (Варела, 64).

    Предупреждения: Эссьен, 15, Малуда, 18, Фернандо, 78.

    Удаление: Фернандо, 90 (2-я ж.к.).

    Судья К. Плауц (Австрия)

    Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 38 000 зрителей.

    Атлетико (Испания) – АПОЭЛ (Кипр) – 0:0.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Группа А
    Ювентус (Италия) – Бордо (Франция) – 1:1 (0:0).

    Голы: Яквинта, 63 – 1:0, Плашил, 75 – 1:1.

    Маккаби Хф (Израиль) – Бавария (Германия) – 0:3 (0:0).

    Голы: ван Бюйтен, 64 – 0:1, Мюллер, 85 – 0:2, Мюллер, 88 – 0:3. Группа С

    Марсель (Франция) – Милан (Италия) – 1:2 (0:1).

    Голы: Индзаги, 28 – 0:1, Хайнце, 49 – 1:1, Индзаги, 74 – 1:2.

    Цюрих (Швейцария) – Реал (Испания) – 2:5 (0:3).

    Голы: Криштиану Роналдо, 27 – 0:1, Рауль, 34 – 0:2, Игуаин, 45 – 0:3, Маргаирас, 64 – с пенальти – 1:3, Эгертер, 65 – 2:3, Криштиану Роналдо, 89 – 2:4, Гути, 90 – 2:5.