502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F. «ДИНАМО» (КИЕВ) – «РУБИН» (КАЗАНЬ) – 3:1

Динамо К

3

Рубин

1

САБО: ПОМНЮ, КАК ИГРАЛ БЕРДЫЕВ

Утром в среду «Рубин» поехал на тренировку. На стадион имени Банникова, что рядом с украинским «Домом футбола». За короткой разминкой казанцев сверху из окна наблюдает Йожеф Сабо. Он – рекордсмен. Пять раз становился главным тренером или и.о. главного тренера киевского клуба. Последнее пребывание у руля как раз в качестве «и.о.» в 2007 году было для него совсем коротким. Тогда киевляне провалились в Лиге чемпионов, не набрав ни одного очка. Чехарду тренеров (команду, помимо Сабо, тренировали Анатолий Демьяненко и Олег Лужный) закончил Юрий Семин. Вспоминая «большие перемены», Сабо говорит о стабильности.

– Я помню еще, как играл Бердыев. Но на поле, правда, с ним сталкиваться не приходилось, – вспоминает бывший тренер и игрок киевского и московского «Динамо» Сабо. – Не вижу звезд в его «Рубине». Но вижу стабильность. Сколько лет он уже в Казани? Восемь! Есть лидер, которым является Семак. «Рубин» не распродал игроков, сохранил состав, много забивает. Мне нравится это. Вот Газзаев, в отличие от Семина, тоже на атаку ставку делает в «Динамо».

– Наверное, приглашение российских тренеров в «Динамо» – это мода, – продолжает Сабо. – Или тенденция. Но это верный путь. Иностранцам из дальнего зарубежья сложнее. Вот Рамос пришел на смену Зико в ЦСКА. И работы у него непочатый край. Как у Рамоса сложится? Особенно учитывая, что его результаты и в «Тоттенхэме», и в «Реале» выдающимися назвать нельзя… Будет трудно. Поверьте мне: я проел на этом зубы. И все остальное.

Если в «Рубине» лидер – это Семак, то в «Динамо» – вернувшийся недавно в родной клуб Шевченко.

– Очень люблю Андрея, – говорит Сабо. – Хочу, чтобы он стал таким же, каким уезжал в «Милан» отсюда. Пусть это будет даже на полгода. А вообще… Может, когда уйдет Газзаев, Шевченко займет его место. Это возможно. У Андрея хорошая голова!

Казанцы тем временем заканчивают тренировку.

– Интересно будет посмотреть игру, – на прощание говорит Сабо. – Не только «Динамо», но и «Рубин». Вижу его только по телевизору. Вживую понаблюдать, увидеть команду, которая сильнее ЦСКА, «Спартака», «Зенита» и остальных, давно хотелось. Встретимся на стадионе!

КАЗАНЦЫ СФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ С РЕБРОВЫМ

Но первые, кого вижу, поднявшись в ложу прессы, – игроки «Рубина». Это не попавшие в заявку Кабзе, Быстров, Сибайя… Через пару минут они затеряются среди болельщиков на трибуне. А пока пожимают руку своему недавнему одноклубнику Реброву. Сергей, в отличие от них, одет в стильную рубашку, а не в клубный костюм «Рубина». Мог бы тоже приехать в Киев в этой обновке, но решил закончить карьеру.

– Сережа, можно с вами сфотографироваться? – болельщики присоединяются к общению футболистов. Сибайя хочет уйти в сторону, чтобы не мешать. Ребров не дает.

– Ты что, Макбет?! Давай вместе! – обнимает Сергей бывшего одноклубника.

Петр Быстров, едва поздоровавшись с Ребровым, вновь машет кому-то рукой. Знакомые все лица: это Олег Кузнецов, помогавший тренировать «Москву» Олегу Блохину. Быстров тогда как раз играл за «горожан».

Горожане киевские тем временем почти заполняют стадион имени Лобановского. В начале ХХ века на его месте находились теплицы, откуда поставляли овощи в Мариинский дворец. А потом – популярное кафе «Шато-де-Флер».

ЮВЕЛИР ДОМИНГЕС

На закуску казанцы предлагают опасный забег Карадениза по правому флангу. Также турок потчует острой передачей Бухарова, который на широком шаге едва не опережает Еременко.

Вот так дебютирует в Лиге чемпионов «Рубин». Размашисто и уверенно. «Динамо» не может ответить вразумительно: Юссуф после подачи справа бьет не опасно.

Зато Домингес исполняет штрафной идеально. Семак постарался – заработал его прямо по центру ворот у линии штрафной. Ювелирный удар в «девятку» заставляет присесть на колени Шовковского. 0:1!

Иллюстрация данного эпизода в съемке телеканала НТВ.

 

Бердыев, кажется, не заметил первого гола своей команды в самом престижном турнире Европы. Он смотрит в центр поля, когда на другом конце скамейки обнимаются запасные и администраторы.

После этого хозяевам удается создать самый опасный момент: Милевский хорошо доборолся у штрафной, после чего к мячу устремляются Нинкович и Рыжиков. Динамовец быстрее, но бьет неточно.

Юссуф борется с Бухаровым, бьет локтем по голове. И потирает руку с удивленным видом. Вроде бы голову должен потирать нападающий. Через минуту после борьбы с Бухаровым за ногу держится уже Шовковский. После помощи врачей показывает: все в порядке.

Все неплохо и у «Рубина»: казанцы контролируют игру. Уверены и спокойны. Сохранить бы все это и во второй половине.

ВТОРОЙ ТАЙМ ПРОВАЛИЛИ

«Динамо» наседает с первых минут второго тайма: Шевченко выскакивает к мячу из-за спин защитников, но бьет выше. Нинкович тоже наносит опасный удар после навеса справа. Семак фолит вблизи того места, где сам заработал голевой штрафной для Домингеса. Шевченко бьет, а Нобоа в падении избавляет Рыжикова от надобности подставлять кулаки под мяч.

У киевлян чаще всех сжимает кулаки после неудачных ударов (ногой, конечно) Милевский. Один из них блокирует Шаронов. Потом нападающий кружит в штрафной, как быстрина на Днепре. Отдает пас Гионае, но тот откидывает мяч… Бухарову. Нападающий «Рубина» убегает в атаку, на замахе убирает Гиоане, заставив того прокатиться по траве, как на ледянке с горки. Но до удара Бухарова дело так и не доводит. А вот Милевский коварно протыкает мяч в нижний угол. Правда, Рыжиков в падении его забирает. И вновь нападающий «Динамо» в штрафной. Его не могут остановить, он прорывается к воротам и падает. Судья Хаммер мастерство форварда оценивает карточкой за симуляцию.

И все-таки «Рубин» пропускает. В принципе к этому дело и шло: почти весь тайм команда не атакует, а защищается. Мощный Юссуф, легко перепрыгнув Семака, после подачи углового бьет головой в самую «девятку». Мяч ударяется в крестовину, потом о ладонь Рыжикова… Но уже за линией ворот. 1:1.

Иллюстрация данного эпизода в съемке телеканала НТВ.

 

«Рубину» сложно. Команда только и делает, что отбивается от наскоков «Динамо». Хозяева забивают еще. Но Маграо в офсайде вне игры. Бердыев меняет Домингеса, выпуская на подмогу защите Муравски.

Бесполезно. Милевский никак не угомонится: опаснейший выстрел, вытянувшись в струнку, парирует Рыжиков. Но с ударом Маграо (все-таки бразилец добивается своего!) не справляется. Полузащитник от души вколачивает мяч под перекладину. 2:1.

Иллюстрация данного эпизода в съемке телеканала Sky Sport. 

 

Точку ставит Гусев, сыгравший на добивании.

В итоге 3:1.

Иллюстрация данного эпизода в съемке телеканала Sky Sport.  

 

«Рубин», к сожалению, вчистую проигрывает второй тайм. А вместе с ним и матч. Первый для себя в Лиге чемпионов…

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД. ГРУППА F


И
В
Н
П
М
О

1. Динамо К

1

1

0

0

3-1

3

2. Интер

1

0

1

0

0-0

1

3. Барселона

1

0

1

0

0-0

1

4. Рубин

1

0

0

1

1-3

0

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ

2-й тур. 29 сентября

Барселона – Динамо

РУБИН – Интер

3-й тур. 20 октября

Барселона – РУБИН

Интер – Динамо

4-й тур. 4 ноября

РУБИН – Барселона

Динамо – Интер

5-й тур. 24 ноября

Барселона – Интер

РУБИН – Динамо

6-й тур. 9 декабря

Динамо – Барселона

Интер – РУБИН

Связанные материалы: