ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП

ГРУППА G

Штутгарт

1

Рейнджерс

1

В первом матче группового этапа Лиги чемпионов форвард «Штутгарта» Павел Погребняк забил гол шотландскому «Рейнджерс», который стал для россиянина уже третьим в сезоне. К сожалению, этот мяч принес клубу россиянина лишь ничью.

В коллекции Павла Погребняка уже много трофеев (чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА) и титулов (лучший бомбардир Кубка УЕФА). Впрочем, одного маленького, но очень важного штриха россиянину недостает, и, уверен, Павел об этом нюансе забудет не скоро, как не дает о себе забыть старая мозоль. 14 мая 2008 года в финальном матче Кубка УЕФА в Манчестере Погребняк не мог играть из-за перебора желтых карточек. И пусть он к тому моменту наколотил в турнире больше всего голов, пусть «Зенит» уверенно выиграл трофей… Но не забить в финале победного кубка для голеадора – как сходить на медвежью охоту, а принести куропатку.

Тогда в Манчестере «Зениту» противостоял «Рейнджерс» Уолтера Смита. И теперь, спустя год и три месяца, Погребняк получил возможность выйти-таки против шотландцев. Которые, правда, уже не те. У клуба из Глазго нынче просто беда с финансами – за летний трансферный период «Рейнджерс» не приобрел ни одного (!) игрока, взяв в аренду лишь престарелого Жерома Ротена из «ПСЖ». Зато в обратном направлении последовали аж 19 игроков, среди которых и многолетний лидер и капитан клуба Барри Фергюсон, выбравший скромный «Бирмингем» за не менее скромную компенсацию в 1,25 миллиона фунтов. Надо ли говорить, что Лига чемпионов для «Рейнджерс» в нынешней непростой ситуации едва ли не единственный источник дохода.

В «Штутгарте», напротив, благополучие! Швабы купили шестерых футболистов, каждый из которых – усиление. А расстались лишь с одним – лучшим бомбардиром Марио Гомесом.

Толщина кошелька с первых минут обозначилась и на поле. За весь первый тайм «Рейнджерс» не создал ни одного момента. А клуб Павла Погребняка, напротив, раз за разом бомбардировал штрафную гостей. На 18 минуте Погребняк все-таки забивает «Рейнджерс» – Какау подкарауливает плохой пас гостей и мчится с мячом в штрафную, где выкладывает пас Павлу на блюдечке. Касание – гол.

После перерыва все меняется с ног на голову. И на 77-й минуте гости забивают – Бугерра обыгрывается с Ротеном и дальним ударом вколачивает мяч в сетку. Увы, первому лигочемпионскому голу Погребняка за «Штутгарт» не суждено стать победным.

Штутгарт (Германия) – Рейнджерс (Шотландия) – 1:1 (1:0).

Голы: Погребняк, 18 – 1:0, Бугерра, 77 – 1:1.

Штутгарт: Леманн, Треш, Дельпьер, Таски, Бока, Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, А. Глеб (Гебхарт, 67), Какау (Шибер, 88), Погребняк.

Рейнджерс: Макгрегор, Уиттакер, Бугерра, Маккаллок, Папач, Томсон, Дэвис, Мендеш, Ротен, Миллер (Ново, 90), Нейсмит.

Предупреждение: Папач, 71.

Судья М. Бузакка (Швейцария).

Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». 55 000 зрителей

Севилья (Испания) – Униря (Румыния) – 2:0 (1:0).

Голы: Луис Фабиано, 45 – 1:0, Ренато, 70 – 2:0.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И
В
Н
П
М
О

1. Севилья

1

1

0

0

2-0

3

2. Рейнджерс

1

0

1

0

1-1

1

3. Штутгарт

1

0

1

0

1-1

1

4. Униря

1

0

0

1

0-2

0

Следующие матчи: 29 сентября. «Униря» – «Штутгарт», «Рейнджерс» – «Севилья».

Связанные материалы: