СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Арбитр матча Россия – Германия Массимо Бузакка не будет обслуживать ближайшие матчи Лиги чемпионов. Об этом ряду швейцарских СМИ сообщил глава судейского комитета Швейцарии Урс Майер.

Напомним, что Бузакка получил трехматчевую дисквалификацию в швейцарской лиге за то, что показал средний палец фанатам в игре «Баден» – «Янг Бойз» (1:3) в минувшую субботу. Однако тот факт, что Массимо не будет назначен на матчи Лиги чемпионов, никак не связан с этой дисквалификацией. УЕФА вообще не планирует наказывать Бузакку. «Европейский футбольный союз не вмешивается в решения, которые принимают национальные федерации», – цитируют швейцарские источники пресс-офицера УЕФА.

Как пояснил Урс Майер, Бузакка не будет судить Лигу чемпионов, потому что судейский комитет УЕФА просто планирует назначить других на матчи следующей недели, а Бузакка уже судил в Лиге чемпионов в первом туре.

По некоторым сведениям, ФИФА также не планирует наказывать Бузакку, и он сможет судить матч Россия – Германия. В то же время неучастие швейцарского арбитра во втором туре Лиги чемпионов означает, что он лишился практики вплоть до матча 10 октября.

Связанные материалы: