СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F. «РУБИН» (РОССИЯ) – «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ). СЕГОДНЯ. 20.30 (мск)

Корреспондент «Советского спорта» вначале сделал удивительное открытие у касс стадиона, а затем побывал на пресс-конференции Курбана Бердыева и Романа Шаронова.

«БИЛЕТЫ ОБРАТНО НЕ ПРИНИМАЕМ!»

– Билеты ниже номинала нужны?

– Нет, ребята, вдруг у вас «палево»?

– Настоящие билеты, кассиры могут подтвердить.

– Почем?

– Пятитысячный отдам за четыре.

Чем закончился этот диалог болельщика с «жучком» – чуть ниже. Пока же скажу, что вчера в обед у касс казанского стадиона было пусто, как в тундре. Лишь кассиры и «жучки» не покидают рабочего места. Билеты от самых дешевых (полторы тысячи рублей) до десятитысячных можно свободно приобрести в кассах.

А можно и за тысячу на матч попасть, если брать у перекупщиков. Нет, они не филантропы. Просто в Казани пошли по оригинальному пути: со 2 по 10 сентября билеты продавались по одной цене, следующие 10 дней – по второй, чуть выше, а затем выкатили болельщикам третий, самый дорогой прайс. Поэтому спекулянты, взявшие билеты в первые дни продаж, спокойно толкали 500-рублевые по тысяче. Вот и стал возможным диалог из начала этого материала. Кстати, заканчивается он очень любопытно. Мужчина-покупатель показывает билет «жучка»… кассиру! И та радостно кивает головой – да, настоящий! Клиент удовлетворен, расплачивается с продавцами да еще записывает телефон дельца.

Удивительно, но и у перекупщиков дело идет не ахти. Люди у окошек появляются, но для того, чтобы… сдать билеты! И это не акция фанатов, которые собирались в знак протеста действий казанской милиции, задержавшей в пятницу 70 активных болельщиков (см. «Советский спорт» от 28 сентября). У всех сдающих прозаическая причина: не могут присутствовать на матче. Кассиры, естественно, билеты назад не берут.

– Сто процентов даю: все, кто говорит, что не может пойти на матч, взяли билеты для перепродажи, – уверяет меня один из «бизнесменов».

Прогноз специалиста билетного бизнеса удивителен: перед матчем билеты будут уходить за цену гораздо ниже номинала.

По информации «Советского спорта», к вечеру понедельника в кассах оставалось около трех тысяч билетов.

БЕРДЫЕВ: ВЫ ОТ МОУРИНЬО ПРИШЛИ?

Журналистов на пресс-конференции главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева и защитника команды Романа Шаронова, конечно, не три тысячи, но больше полусотни точно. Без раскачки начинают задавать вопросы. В основном – главному тренеру.

– Какие уроки вы извлекли из поражения в Киеве? И не кажется ли вам, что последние результаты в чемпионате России – это психологическое следствие поражения от «Динамо»?

– Согласен с вами, – кивает Бердыев. – Как раз эмоционально-психологическое состояние ребят после Киева сказалось. К тому же, когда мы говорим о международном опыте, имеем в виду не только функциональное состояние и процесс самой игры, но и подготовку к матчу, эмоции. Конечно же, здесь нам надо набираться опыта. Тем не менее, я думаю, к игре с «Интером» команда готова.

– Какой сюрприз готовит чемпион России чемпиону Италии?

– Не думаю, что для Моуриньо есть в футболе сюрпризы.

– Каково состояние Домингеса?

– Он полностью готов к игре.

– Курбан Бекиевич, причисляете ли вы Моуриньо к тем тренерам, которые движут современный футбол вперед? У вас с ним ко многим вещам разный подход. Например, к отношениям с прессой…

– Моуриньо работой в ведущих клубах доказал свою состоятельность. Он один из лучших тренеров мира. Действительно, мы отличаемся в плане общения на пресс-конференциях, но здесь у каждого своя позиция. Моуриньо иногда преподносит вам, журналистам, то, что вы хотите услышать.

– Какие стороны «Интера» вы считаете самыми сильными, а в каких аспектах можете переиграть соперника?

– Вы от Моуриньо пришли? – Бердыев, как заправский дипломат, с улыбкой уходит от ответа. – Это наш внутренний вопрос.

– Почему, на ваш взгляд, «Интер» уступил «Сампдории» в последнем туре чемпионата Италии?

– «Интер» пропустил в той фазе матча, когда имел преимущество. Ошибка в обороне – поперечная передача – и «Сампдория» наказала соперника. Но вторую половину «Интер» провел мощнее. Эта игра показала, что команда может прибавить, что произошло в начале второго тайма.

– Роман, вам не жаль, что на матч не приехал Марко Матерацци? Вам интересно было бы встретиться с ним?

– Интересно с любым футболистом, но с Матерацци – больше всего, потому что у него татуировок много. А насколько с ним интересно на поле встретиться – это лучше у нападающих спросить.

– Моуриньо сказал, что ему стратегически важно набрать в играх с «Рубином» как можно больше очков. А для вас какая стратегическая задача?

– Наш принцип не меняется: предстоящая игра – самая важная. И в матче с «Интером» мы будем думать о победе. Другой вопрос – в чемпионате России играем с командами другого уровня, и подготовка к играм чемпионата и Лиги чемпионов совершенно разная.

– А еще ваш визави заметил, что будет доволен и ничьей. А вы каким результатом будете довольны?

– Моуриньо надо знать. Он может говорить одно, а думать – другое.

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА F

Рубин (Россия) – Интер (Италия)

Судья Т. Хауге (Норвегия)

Казань. Стадион «Центральный». 20.30 (мск).

ТВ: «НТВ». 20.15 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 19.45 (мск).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И
В
Н
П
М
О

1. Динамо К

1

1

0

0

3-1

3

2. Барселона

1

0

1

0

0-0

1

4. Рубин

1

0

0

1

1-3

0

3. Интер

1

0

1

0

0-0

1

Связанные материалы: