СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
СЕГОДНЯ. 20.30 (мск). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В. ЦСКА – «БЕШИКТАШ»

Вчера главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос и полузащитник команды Евгений Алдонин ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной матчу Лиги чемпионов с «Бешикташем».

«НАСТРОЕНЫ НА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ»

– Неудача в Санкт-Петербурге нас не сломила, – говорит Алдонин. – Настроение хорошее, жизнь продолжается. Ведем серьезную работу. Я бы отнес турецкие команды к домашним. Но они все равно всегда вызывают опасения. Все, что я знаю о сопернике, – то, что он неудачно стартовал в чемпионате Турции.

– Какие ваши первые впечатления о жизни в России? – вопрос Рамосу.

– Адаптация у меня происходит в боевых условиях. Ведь, когда я сюда приехал, у нас на носу были важные матчи в чемпионате России и Лиги чемпионов. Пока могу сказать, что у меня сложились самые позитивные впечатления о России.

– В первой игре лиги чемпионов ЦСКА проиграл «Вольфсбургу». Выводы сделаны?

– По результату наш старт действительно вышел неудачным. Но, считаю, счет 1:3 в Германии не отражал того, что происходило на поле. Мы не заслужили такого поражения – команда билась, искала шанс в атаке, но ошибки в обороне все перечеркнули и не позволили свести матч к ничьей. Поединок с «Бешикташем» будет совсем другим. Мы настроены только на максимальный результат.

– С чем связано то, что при вас ЦСКА начинает матчи слишком осторожно?

– Мы выходим на поле, чтобы забить гол как можно скорее. Но тенденция такова, что большая часть голов забивается в конце игры, когда команды уже утомлены. И даже если мы забьем на 15-й минуте, на 20-й – матч не заканчивается. Результат определяется после 90-й минуты. Если команда выиграла по итогам 90 минут – значит, мы проделали правильную работу.

«О ПРИОРИТЕТАХ ПОДУМАЕМ В КОНЦЕ СЕЗОНА»

– «Бешикташ» не может забить уже пять матчей подряд. Знаете об этом?

– Статистика для нас приятная. Наша цель – сделать все, чтобы серия турецкого клуба не оборвалась в матче с нами…

– «Бешикташу» обещано финансовое вознаграждение – 300 тысяч евро за победу над ЦСКА. У армейцев есть какой-либо дополнительный стимул?

– Я понимаю руководство «Бешикташа». Команда проиграла первый матч у себя дома, и вторая встреча имеет для клуба решающее значение. Поэтому игроков и стимулируют финансово. Но ЦСКА в дополнительной мотивации не нуждается. У нас хватает стимулов, чтобы побеждать в этом турнире.

– Главная звезда «Бешикташа» – Нихат…

– Отлично его знаю по матчам чемпионата Испании (Нихат долгое время играл в Испании за «Реал Сосьедад» и «Вильярреал». – Прим. ред.). Не так давно у него было несколько прекрасных сезонов. Нихат очень опасен, но сейчас он попал в череду травм.

– Чемпионат России для ЦСКА сейчас важнее, чем Лига чемпионов?

– Мы не выставляем приоритетов, потому что в обоих турнирах у нас есть шансы хорошо выступить. До финиша российского первенства еще семь туров, до конца группового этапа Лиги чемпионов – пять. Готовимся к каждому следующему матчу, а к концу сезона уже подумаем о приоритетах.

СЕГОДНЯ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.

ГРУППА В

ЦСКА (Россия) – Бешикташ (Турция)

Судья М.Мехуто Гонсалес (Испания)

Москва. Стадион «Лужники». 20.30 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 19.45 (мск).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И
В
Н
П
М
О

1. Вольфсбург

1

1

0

0

3-1

3

2. Манчестер Юнайтед

1

1

0

0

1-0

3

3. Бешикташ

1

0

0

1

0-1

0

4. ЦСКА

1

0

0

1

1-3

0

Связанные материалы: