Счастье стать сильным - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Футбол30 сентября 2009 00:12Автор: Цыбанев Юрий

    Счастье стать сильным

    Отлично вчера смотрелось, правда? После нескончаемой-то нашей еврокубковой головной боли. А тут сидишь и знай себе облизываешься в предвкушении: вот-вот «Рубин» интеристов дотерзает.

    ФУТБОЛ
    ПАС ВРАЗРЕЗ

    Отлично вчера смотрелось, правда? После нескончаемой-то нашей еврокубковой головной боли. А тут сидишь и знай себе облизываешься в предвкушении: вот-вот «Рубин» интеристов дотерзает.

    Спасибо, «Рубин», за игру, приподнятую над суетой. Спасибо, что вернул нам правильное лигочемпионское настроение. Учись дальше, осваивайся, расцветай в этой «группе жизни». Она и правда, выходит дело, в подарок тому, кто умеет над собой работать. Не зря Бердыев, помните, радовался, откровенно и неожиданно, после жеребьевки доставшимся соперникам. Не зря накануне матча прямо-таки излучал на всех встречных солнечный свет, резко поменяв свой привычный лунный облик.

    «Рубин» вышел вчера играть, точно на выставку достижений. А «Интер» — отхлопотать заводскую смену. Это ничуть не преуменьшает ценность того футбольного пира, какой закатил «Рубин». Просто этот самый «Интер» — он вот такой, сколько я его видел. Сборная игроков, скрепленная практичными целями, — но не фирма. Смотришь полчаса-час — ничего этакого. И вдруг подкрадется к чужим воротам, четыре сбоку — и наших нет: вынимай. Тем коварнее была уготованная «Рубину» ловушка, рассчитанная на его праздничную игру от души.

    Вчера в заметках к матчу я рассуждал: «Рубину» придется взять небывалую для себя высоту. Чтобы по-настоящему в топ-матче влюбить в себя избалованную спортивными высотами Казань, чтобы собственную родину собою по-хорошему заразить. Теперь с легким сердцем утверждаю: планка взята! Могут! 90 минут держать «Интер» в умном тактическом оцеплении, напрягать его по всему фронту, чередуя направление угрозы.

    Если печалиться о недобытой-таки победе, то, конечно, казанцев вчера постигла беда последнего паса, последнего ловкого движения, да просто чуточного несовпадения импульсов. На круг-то «Рубин» выдал импульс шикарный, для себя небывалый. Разогрели двигатель Домингес с Ансалди. Кому ж еще? Аргентинцы, которыми переполнен «Интер», почитай, один к одному штатные первачи — а мы что, актеры второго плана в аргентинском народном театре? Вот и показали, кто есть кто. Домингес по такому случаю взял столь невероятное голевое верхнее «до», какое, по-моему, до сих пор в наших клубах вытягивал разве что Карвальо в матче с «Ливерпулем» за Суперкубок.

    А «Интеру», между прочим, три очка вчера сильно нужны были! Кто знает, какой расклад сложится в группе. Но «Интер» во втором тайме, как говорится, был — да сплыл. И когда расцвел в тон Домингесу — Ансалди Рязанцев и пошел смело шуровать «на технику», я почти уже уверился: наша возьмет! Увы. Самую малость не дотянул после перерыва Домингес до себя изумительного образца первого тайма. А главное — не хватило ударного снайперского усилия. И матч этот стал вторым кряду, после практики у Хиддинка, неоценимым уроком для Саши Бухарова. Ему нужно срочно запросить у Гуса еще одну тетрадку с дополнительными занятиями — для развития маневровой ловкости и силы в ногах. То и другое необходимо срочно подключить — пока у «Рубина» масть идет, пока он упивается счастьем большого футбола в этой великолепной группе.

    А Бердыев — умница. Во вчерашнем номере я несмело вывел на него аналогию с Лобановским: у того команды умели «выстреливать» в больших матчах — а как у вас? Что ж, и у Бердыева получилось. «Рубин» выдал самые, наверное, знатные 90 минут в своей истории. Быть может, только стоило Касаева, для пущей совокупной искусности, пораньше подключить, а, Курбан Бекиевич?