СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА В
ЦСКА – «БЕШИКТАШ» –2:1. РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

После матча главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос заявил, что армейцам надо было забить второй гол… позже. Чтобы не расслабляться!

ДЕНИЗЛИ: МЫ ЕЩЕ ПОБОРЕМСЯ!

Главный тренер «Бешикташа» Мустафа Денизли после матча был задумчив, но и виду не подавал, что расстроен. В пресс-центр он зашел с гордо поднятой головой. На что и обратил внимание один из турецких корреспондентов.

– Господин Денизли, то, что вы ходите с гордо поднятой головой, довольно неуместно. Вам так не кажется?

– Я не считаю, что этот матч дал нам повод зарывать голову в песок и опускать глаза. Команда сделала все, чтобы сохранить лицо. Это был очень интересный матч. Но мы пропустили гол, когда соперник, можно сказать, еще не успел подойти к нашим воротам. И в первом, и во втором таймах у нас было множество моментов, но мы их не реализовали. Команда, которая участвует в Лиге чемпионов, не должна, пропустив два гола, бросать играть. И мы не сдались, продолжали бороться. Во втором тайме наши игроки активизировались. Обещаю, что мы не сдадимся и продолжим наш европейский поход. Мы это докажем в следующих матчах.

– Вы готовы к жесткой критике в Турции?

– Я жду критику. Но я не буду обращать на нее внимания. В Турции много критикуют Нихата. Но он выдающийся футболист, и мы делаем все, чтобы он вернул свою былую форму.

РАМОС: В КОНЦОВКЕ РАССЛАБИЛИСЬ

Хуанде Рамос был весел. И на пресс-конференции даже шутил, хотя раньше в России такого себе не позволял.

– Это был настоящий матч уровня Лиги чемпионов. Обе команды проиграли в первом туре, поэтому встреча была очень важна. Мы очень здорово начали, забив быстрый гол. Моментами выглядели очень неплохо. Во втором тайме забили второй гол. Но думаю, забили его слишком рано. А то я заметил, что игроки слишком расслабились. Если бы забили попозже, этого удалось бы избежать… В итоге в конце пропустили совсем необязательный гол. Но все равно игрой я доволен.

– В середине второго тайма вы убрали с поля единственного форварда Нецида, а на замену выходили только оборонительные игроки. Так хотели одержать первую победу, что решили забыть об атаке?

– Нам нужно было укрепить середину поля, и я выпустил Рахимича, чтобы увеличить количество футболистов в центре. Но мы не играли без нападающих – вперед я выдвинул Красича. Милош – быстрый парень, в концовке такой игрок нам как раз был необходим на острие. После того, как Красич стал играть форварда, у него появилось несколько моментов, так что, можно сказать, план почти удался.

– Вам не кажется, что «Бешикташ» сыграл ниже своих возможностей? В Стамбуле он будет совсем другим!

– Я не специалист по «Бешикташу». Не знаю, может ли он играть лучше. Об ответном матче в Стамбуле говорить еще слишком рано.

– Как вы оцениваете шансы ЦСКА и «Бешикташа» в группе?

– Если «МЮ» победит «Вольфсбург», то оторвется от всех и практически обеспечит себе выход из группы. Вторую путевку в плей-офф разыграют оставшиеся три команды. Если же «Вольфсбург» отберет очки в Манчестере, то ситуация в группе совсем запутается.

Связанные материалы: