СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. ЗАВТРА
19.00 (МСК). РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ. КОНКУРС «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

Вчера мы вручили билеты на матч Россия – Германия двум победителям конкурса, проведенного «Советским спортом» совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики и его сайтом www.minstm.gov.ru. Двое счастливчиков после торжественного вручения подарков – Владимир Никольский и Михаил Золотухин – покидали редакцию в отличном настроении.

Владимир Никольский первым появляется у входа в редакцию.

– Мне здорово повезло, что я победил уже в первом туре, – улыбается он. – На все ответы на вопросы потратил 20 минут. Что-то сам вспомнил, но больше информации почерпнул в Интернете. Второй тур оказался на порядок сложнее. Хотя ответ на вопрос о самой крупной победе российского клуба над немецким, в памяти всплыл мгновенно – конечно же, «Зенита» над «Баварией»!

Чуть позже подъезжает и второй счастливчик, Михаил Золотухин.

– Здорово, что попаду на такой матч! – не скрывает радости Михаил. – Очень уж хотелось посмотреть игру на стадионе. Но в лотерее РФС я не выиграл, а покупать втридорога билет у спекулянтов не хотелось. У меня, кстати, друг пойдет в «Лужники». Вот было бы здорово, чтобы мы рядом на одной трибуне оказались!

Наконец вручаем победителям билеты.

– Не боитесь плохой погоды в субботу? – спрашиваю наших победителей после короткой фотосессии.

– Так пусть пойдет дождь – он же нам на руку! – отвечает Владимир. – Чем хуже погода, тем лучше нашим игрокам. Помню, как «Спартак» при минус 10 «Арсенал» в «Лужниках» гонял. 4:1 тогда выиграли!

– А я никогда не забуду ноябрьскую игру сборной с Италией, – вспоминает Михаил. – Наша сборная в 97-м году билась с ними в стыках за путевки на чемпионат мира. Зима, снег, дикий мороз и непередаваемая атмосфера на трибунах – память на всю жизнь! Жаль, что сыграли вничью дома, потом проиграли на выезде и не попали во Францию.

– А как, думаете, сыграем с Германией?

– Хочется верить, что победим 2:1, но, скорее всего, будет ничья 1:1, – улыбается Владимир.

– А мне друзья запретили давать прогноз, а то не сбудется. Не стану же я говорить, что наши проиграют? – жмет руку на прощание Михаил.

Теги
Связанные материалы: