Бузакка в Москве начал с удаления - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол09 октября 2009 23:52

    Бузакка в Москве начал с удаления

    Вчера вечером в Москву прилетел главный арбитр матча швейцарец Массимо Бузакка. Корреспондент «Советского спорта» встретил его в аэропорту.

    ФУТБОЛ
    НОВОСТИ

    Вчера вечером в Москву прилетел главный арбитр матча швейцарец Массимо Бузакка. Корреспондент «Советского спорта» встретил его в аэропорту.

    Он судил последний финал Лиги чемпионов. Он показывал фанатам одной из команд неприличный жест. Он, уж не знаю – верить ли, справил нужду на поле прямо во время игры.

    Массимо Бузакка – идеальный герой для желтой прессы. Впрочем, не будем ей уподобляться и вспомним, что швейцарец все-таки арбитр, а не резидент Comedy Club. К тому же арбитр очень даже квалифицированный. Потому именно он и назначен рассудить сборные России и Германии.

    А чтобы их рассудить – надо для начала прилететь в Москву из Цюриха. Встречали Массимо, конечно, не так, как сборную Германии. Никаких его личных поклонников в России не нашлось. Помимо корреспондента «Советского спорта» был лишь один человек, которого интересовала судьба швейцарца.

    – Да, сейчас его встречаю, минут через 20 будет. Да, все хорошо. Да, я его давно знаю, – успокаивал босса Сергей, ответственный за встречу Бузакки.

    Эти самые «минут 20» неожиданно трансформировались секунд в 20. Такое временное чудо стало возможным благодаря швейцарским авиалиниям – те доставили Бузакку и других пассажиров рейса 6854 на 20 минут раньше положенного срока.

    Выйдя из зоны таможенного контроля, Массимо буквально ослепил зал ожидания белоснежной улыбкой. С такой он бы вполне мог сниматься в рекламе новой зубной пасты. К сожалению, на вопросы это ему ответить не помогло.

    – Нет, не могу, простите, — Бузакка вежлив, но тверд в своем нежелании общаться с журналистами. – Я-то не против, но УЕФА запрещает, простите.

    УЕФА, кстати, запрещает еще и фотографировать арбитров. Представитель этой организации, увидев в моих руках фотоаппарат, не успел помешать сделать снимок. Однако тут же сначала в вежливой форме, а потом и в более жесткой попросил фото удалить. Вернее, потребовал. Делать было нечего – пришлось подчиниться. Тем более что за нашим маленьким спором все с той же белоснежной улыбкой наблюдал Бузакка. Что ж, даже не выйдя на поле, Бузакка уже в каком-то смысле удалил россиянина – корреспондента «Советского спорта». Осталось удалить немца. Почему бы не в субботу вечером?