Играй, танцуй, болей за сборную! Для болельщиков в «Лужниках» заготовлена грандиозная развлекательная программа - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Анахайм Дакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Айлендерс
    Детройт Ред Уингз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Флорида Пантерз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Монреаль Канадиенс
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол10 октября 2009 00:03

    Играй, танцуй, болей за сборную! Для болельщиков в «Лужниках» заготовлена грандиозная развлекательная программа

    «Советский спорт» составил путеводитель, прочитав который болельщик узнает обо всем, что будет происходить в «Лужниках» в день матча.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. СЕГОДНЯ. 19.00 (мск). РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ

    «Советский спорт» составил путеводитель, прочитав который болельщик узнает обо всем, что будет происходить в «Лужниках» в день матча.

    КАК ДОБРАТЬСЯ?

    На метро. Ближайшая к большой спортивной арене (далее – БСА) «Лужников» станция метро – «Воробьевы горы». Но в эту субботу, как, впрочем, и всегда на больших матчах, с ее стороны на стадион не попасть. Придется ехать до «Спортивной». А уже оттуда – пешком до входа на стадион. Запуск зрителей на территорию «Лужников» и трибуны БСА будет осуществляться с 15.00 и только при наличии билета на матч.

    На машине. Желающие приехать на личном автомобиле могут оставить свою машину на прилегающей к стадиону территории (Фрунзенская набережная, Комсомольский проспект). Специальных стоянок не предусмотрено – болельщикам необходимо ставить свои машины без нарушения правил парковки. Заезд и парковка на территории «Лужников» будут возможны только при наличии специальных автопропусков на матч.

    СКОЛЬКО БУДЕТ ДОСМОТРОВ И ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРОНОСИТЬ?

    Про досмотры. Обеспечивать безопасность болельщиков будут около 4,5 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих. Для общения с немецкими фанами милиционерам выделят курсантов, владеющих английским и немецким языками. До входа на трибуну предстоит пройти три рубежа досмотра. На каждом из них будут отсекаться лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    Первый рубеж – под центральным путепроводом сразу после выхода из «Спортивной». Там проверят наличие билетов или аккредитации и наличие в личных вещах запрещенных предметов.

    – Запрещено проносить предметы, которые могут нанести вред окружающим, – заявили корреспонденту «Советского спорта» в ГУВД Москвы. – Например, стеклянные или колюще-режущие предметы. Естественно, до абсурда осмотр доходить не будет. Зонтики, сигареты – все это можно проносить.

    Второй рубеж – это входы и въезды на территорию комплекса, где будет осуществляться проверка подлинности предъявляемых билетов и аккредитаций.

    Третьим рубежом контроля будут входы на БСА.

    Разрешается проносить на трибуны: флаги размером до 80x100 см. на пластиковом пустотелом древке длиной до 100 см; барабаны диаметром до 60 см и высотой до 40 см.

    Запрещается проносить на трибуны: оружие; огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие и радиоактивные вещества; колющие и режущие предметы; чемоданы, портфели, крупногабаритные свертки и сумки; стеклянную посуду; алкогольные напитки.

    Перед входом на территорию ОК «Лужники» будут работать камеры хранения.

    ЧТО ПОЕСТЬ И ГДЕ КУПИТЬ СУВЕНИРЫ?

    В администрации «Лужников» нас заверили, что серьезный опыт проведения матчей самого высокого ранга гарантирует отсутствие проблем по этой части. На территории как самой БСА, так и прилегающей к ней будет множество точек питания и торговли сувенирной продукцией.

    КАК УЕХАТЬ ПОСЛЕ МАТЧА?

    По окончании матча будут организованы бесплатные автобусные маршруты до станций метро «Киевская» и «Смоленская».

    Посадка на автобусы до метро «Киевская» производится слева по ходу движения на Хамовническом валу, около Новодевичьего монастыря (смотри схему!).

    Посадка до метро «Смоленская» производится справа по ходу движения на Хамовническом валу (смотри схему!), не доходя до пересечения с Комсомольским проспектом.

    В две стороны от касс «Лужников» вдоль забора будут стоять такси фирм «Новое желтое такси» и «Такси-956».

    Будет увеличено количество троллейбусов на маршруте № 28. Дополнительную информацию можно будет узнать в подъезде № 11 БСА «Лужников».

    ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

    (все мероприятия можно посетить при наличии билета на матч Россия – Германия)

    12.30. На поле номер шесть начнется матч (рядом с трибуной В) болельщиков сборных России и Германии. На игре ожидается присутствие главы РФС Виталия Мутко и руководителей Немецкого футбольного союза.

    16.00. Матч ветеранов сборной России и сборной Германии, посвященный 80-летию со дня рождения Льва Яшина (Большая спортивная арена).

    Ветераны сыграют два тайма по 30 минут.

    Ориентировочные составы. Россия: Владимир Пильгуй, Ринат Дасаев, Сергей Овчинников, Александр Точилин, Дмитрий Хлестов, Ахрик Цвейба, Виктор Онопко, Вагиз Хидиятуллин, Юрий Ковтун, Дмитрий Попов, Валерий Карпин, Андрей Кобелев, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Дмитрий Кузнецов, Сергей Шавло, Андрей Якубик, Валерий Шмаров, Сергей Юран, Игорь Симутенков, Владимир Бесчастных, Михаил Гершкович, Георгий Ярцев. Главный тренер – Юрий Семин. Руководитель – Александр Мирзоян. Начальник команды – Виктор Царев.

    Германия: Дитер Бурденски, Оливер Рек, Лотар Маттеус, Маттиас Хергет, Марко Ремер, Франк Бауман, Дитер Айльтс, Манфред Кальтц, Михаэль Шульц, Гюнтер Херман, Штефан Бейнлих, Йорг Хейнрих, Мико Вотава, Франк Орденевиц, Фреди Бобич, Ульф Кирстен, Рой Прегер. Играющий тренер – Рейнер Бонхоф.

    17.15. Концерт в поддержку заявки России на проведение ЧМ-2018.

    На сцене, которая будет сооружена возле трибуны непосредственно на БСА (смотри схему!), начнется концерт звезд российской эстрады. Он продлится около часа, среди участников концерта: «Винтаж», «Дискотека Авария», Анна Семенович, «Виа Гра», Дмитрий Колдун, «Челси», «Блестящие», Света, «Принцесса Авеню», Ольга Лозина, «Точка G»… Артисты не только исполнят для болельщиков свои самые известные хиты. Звездные исполнители также подпишут огромный футбольный мяч в поддержку заявки России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году! Также будет множество конкурсов для болельщиков от спонсоров сборной России.

    ДРУГИЕ МАТЧИ НАШЕЙ ГРУППЫ

    Финляндия – Уэльс

    Судья М. Мазич (Сербия)

    Хельсинки. Олимпийский стадион. 17.00 (мск).

    Лихтенштейн – Азербайджан

    Судья П. Радованович (Черногория)

    Вадуц. Стадион «Рейнпарк». 20.00 (мск).

    Использованы материалы пресс-службы «Лужников», официального сайта РФС.

    ГРУППА 4. ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1. Германия

    8

    7

    1

    0

    24-4

    22

    2. РОССИЯ

    8

    7

    0

    1

    18-4

    21

    3. Финляндия

    8

    4

    2

    2

    11-12

    14

    4. Уэльс

    8

    3

    0

    5

    6-10

    9

    5. Лихтенштейн

    8

    0

    2

    6

    2-19

    2

    6. Азербайджан

    8

    0

    1

    7

    1-13

    1

    ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ

    10 октября. РОССИЯ – Германия, Финляндия – Уэльс, Лихтенштейн – Азербайджан.

    14 октября. Лихтенштейн – Уэльс, Германия – Финляндия, Азербайджан – РОССИЯ.

    ИЗ РЕГЛАМЕНТА

    В случае равенства очков у двух или нескольких команд выше в таблице должна стоять та сборная, у которой:

    1) ‑лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах,

    2) больше забитых мячей во всех матчах,

    3) ‑больше очков в матчах между данными командами,

    4) ‑лучшая разница мячей в матчах между данными командами,

    5) больше забитых мячей в матчах между данными командами.

    В случае если все эти критерии у сборных совпадают, то проводится жеребьевка или стыковой матч – решение об этом принимает ФИФА.